2. 結婚式場を探す
  3. 三重の結婚式場
  4. 四日市・鈴鹿・伊賀の結婚式場
  5. ミエルクローチェ(Miel Cloche)

結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「ミエルクローチェ(Miel Cloche)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白子駅
ayarose さん (女性)
2018年6月
2018年6月

1人のプランナーが最後まで担当してくれる
ayaroseさん(ミエルクローチェ(Miel Cloche)口コミ)

初期の見積もりよりも大幅に金額が上がってしまったので、最初からやりたいイメージを考えておきなるべく必要経費を盛り込んでおくといいと思います。
最終見積もりの際しっかりプランナーさんに相談すれば、どこをどう削るのがベストか、代わりに何が必要かしっかり伝えてくれます。

チャペルは白を基調とした明るく洗練された雰囲気で、天井も高くとても綺麗です。
声なども良く響くので拍手がとても綺麗に聞こえます。
披露宴会場はガーデンが見える開閉式の大きな窓がありデザートビュッフェなどもできます。
広いガーデンは綺麗に整備されており、日当たりも良いので写真も映えます。
前方には大きなスクリーンが二台あるため、どの位置にいるゲストも見やすいです。
綺麗なオープンキッチンはイベントとして新郎がフランベを行ったり出来るので好評でした。

受け付けしてからの待合室も広く、新郎側と新婦側で分けて使うことができるため便利でした。

初めてでわからないことだらけで不安でしたが、私達ならではの演出を一緒に考えてくださり助かりました。

式場とは別に提携先の衣装店まで打ち合わせに行かなければならないので少し大変でしたが、選べるドレスの種類も豊富で納得のいく1枚に出会えました。
マタニティでしたが、サイズ感もしっかり見ていただき安心でした。

予算に合わせてメニューをいろいろ考えて下さいました。季節の食材や、普段食べ慣れていないフレンチを食べ易くアレンジして頂き年齢問わず楽しめるメニューだと思います。
味ももちろん美味しく、見た目も綺麗でした。

1人のプランナーさんが最初から最後まで担当してくれるので心強いです。いつも明るく出迎えて下さり、担当のスタッフさん以外も声をかけてくれるので嬉しかったです。
式ギリギリでのプログラム変更などにも、スムーズに対応して頂き助かりました。

近鉄特急も停車する大きな駅の近くの為、遠方からのゲストも呼びやすかったです。
駐車場もあるので車で来るゲストも安心でした。

マタニティさんで挙式まで時間がなくても、たくさん相談に乗って頂けるので安心です。

ミエルクローチェ

(返信日:2018年6月14日)

ayarose 様

この度は口コミ投稿をいただきまして
ありがとうございます。
沢山のお言葉に嬉しく
スタッフ一同に共有させていただきます!!

担当プランナーがしっかりとサポートさせていただく為、
新郎新婦のお2人とご家族の方も安心していただけます。
どのスタッフも、自分の担当のように1組1組を大切にしており、
距離が近く、相談していただきやすい環境にしております。

また記念の場所で撮影できる、夏祭りを年1回開催しております!!
ぜひまたお会いできますことをとても楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてayaroseさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

アットホーム感があり開放的。チャペルは白の統一感があり良かったです。夕方挙式で、西日が当たっていました。かなりゲストが眩しそうでゲストが自らブラインドを閉めていたので、予め何か配慮をしてあるとスマートか...

む。 さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

近隣の3箇所見学して、見積もりを貰いましたが、こちらが最高額でした。 友人に聞いていてもやはりこちらはかなり高額です。ただしその価格を納得させるだけのクオリティがありました。 費用の押さえ方についてもプ...

SGRRR さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

高いと聞いていたので覚悟はしてましたが、思ったよりは高くならず、費用のことも一緒に心配してくれました。ドレスを気にせず選んだので見積もりより高くなりましたが、何より満足のいく式が出来たのでよかったです。...

hh wedding さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

中庭の雰囲気が素敵です。晴れた日に式を挙げることができたので、フラワーシャワーやケーキ入刀を中庭で行いました。 納得して足したものなので、見積りから大きく変わった点はありませんでした。 デザ...

遥haru さん
    挙式2018年10月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

もう少しコストを抑えようとしましたが 削れるところは削り、自分たちで出来ることは 最大限にしました! ガーデンがとても綺麗で 見学に来た時から打ち合わせの時も すごく建物内も綺麗で良かったです。 ...

ayanooon さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 ミエルクローチェ
通話無料0066-9680-551570
ミエルクローチェのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(結婚式のある日や祝日は除く)
受付時間 平日 11:00~19:00(最終入館19:00までOK) 土・日・祝日 9:00~20:00(最終入館20:00までOK)
住所 三重県鈴鹿市南江島町1-14
三重の結婚式場ランキングをもっと見る