岩手 盛岡市エリアのゲストハウス「ノートルダム盛岡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みきふぃ さん (女性) 認証済み
2013年4月
2015年6月

家族としての参列でした
みきふぃさん(ノートルダム盛岡口コミ)

挙式会場のチャペルはとても広く、天井も高くかなり多くの人数が入れるのではないでしょうか。バージンロードが長く、父親と歩いている新婦の姿をゆっくり見ることができました。バージンロードを歩き終わって祭壇?に上がるところに6段位の階段があります。新婦はお腹に赤ちゃんがいたので、見ているこちらが少しヒヤヒヤしました。ですが、高さがある分、後ろの方でも新郎新婦を見ることができて良いと思います。

スィーツビュッフェがあったのですが、種類が豊富でどれもとても美味しかったです!!新婦も張り切って食べていました(笑)

飲み物がなくなりそうになるとすぐに気付いて次の注文を取りにきてくれました。

駅からは少し離れていますが、家族・親族はバスでの移動でしたので問題ありませんでした。友人の方はシャトルバスを利用していたようです。

待合室や化粧室など、どこも綺麗で清潔感があります。親族の中に小さな子供がいたのですが、設備が整っていて問題なく過ごせたと言っていました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみきふぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム盛岡
住所 岩手県盛岡市本宮3-50-31