2. 岩手の結婚式場
  3. 盛岡市の結婚式場
  4. ノートルダム盛岡

結婚式、披露宴を岩手で考えているお二人へ。「ノートルダム盛岡」は、盛岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちかっぽ さん (女性)
2017年4月
2017年6月

立派なチャペル!大人数◎
ちかっぽさん(ノートルダム盛岡口コミ)

チャペルがすごく素敵で、建物も大きくて迫力があります。大聖堂という言葉にふさわしいチャペルでした。祭壇の上にパイプオルガンがある設計が珍しく、100名くらいは余裕で入ります。

受付やブーケ、リングピローなど手作りの小物もたくさんあって、新郎新婦の気持ちが込められた内容でした。挙式の後のアフターセレモニーも新婦手作りのリボンシャワーでお祝いして、カラフルなリボンがチャペルによく映えていました。

和食のコースでお吸い物やお刺身などどれも美味しかったです。味付けが上品なので、最後まで美味しく完食しました。

ドリンクをすぐに持ってきてくれたり、対応が早くてサービスもしっかりしていました。いつも笑顔で対応してくれて、感じが良かったです。

JR盛岡駅から車で約5分くらいでした。駅から離れていると思っていましたが、式場のバスで5分くらいでそこまで遠い印象はないです。

初めての式場でしたが全体的にすごく楽しめました。チャペルがとても素敵な場所なので、思い出に残る挙式ができる場所です。

ノートルダム盛岡

スタッフ一同 より

(返信日:2017年7月1日)

ちかっぽ様

この度は、ノートルダム盛岡でのご結婚式にお越し頂きまして、ありがとうございました。
また、貴重なコメントを頂きまして、誠にありがとうございます。

私共自慢の大聖堂挙式は、オルガンやフルート、トランペットを使い、全て生演奏で挙式を行っております。この挙式は本当に迫力があり、新郎新婦様からはもちろん、ご列席頂いたゲストの皆様方からも大変ご好評頂いております!
その挙式を体感頂けました事、とても嬉しく思います。

新郎新婦様がたくさん手作りされて、あたたかい雰囲気でのご結婚式だったようですね。
新郎新婦様が「ゲストの皆様と楽しく過ごしたい」と思い、たくさん手作りされたと思いますので、新郎新婦様のお気持ちが伝わって、とても嬉しく思います!

お料理やスタッフに関しましても、お褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理のコースも、和食や洋食ベースのコースを用意しており、また、年数回のリニューアルを行っております!
次回お越し頂いた際には、また違ったコースをお召し上がりいただけると思います。

また次回、ちかっぽ様にご来館頂いた際には、更に良いコメントを頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちかっぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム盛岡
通話無料0066-9680-504933
ノートルダム盛岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日/火曜定休 ※祝日を除く  駐車場/約90台(無料)
受付時間 営業時間 10:00~19:00
住所 岩手県盛岡市本宮3-50-31
岩手の結婚式場ランキングをもっと見る