3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. 南青山サンタキアラ教会

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山サンタキアラ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

特典や割引を提案してくれ想定内の予算に

1214nw さん 認証済み

訪問日 2017年7月 (投稿2017年12月)

訪問時の見積金額

費用については、本当に最初に出していただいた時は
写真やムービー関連などが入っておらず
とても安く提示されました。
そのあと、必要そうなものをとりあえず入れていただき
またもろもろの値引きなども交渉して
それでもかなり安い見積もりとなりました。

ここを見学する前に見学した他の会場がとても広かったこともあり、中庭や教会の中はとても狭く感じました。
少人数なら問題ないかと思いましたが、80名~で考えていたので不安に感じました。
内装は白グリーンの装花がとても映えるナチュラルな雰囲気です。
またバージンロードも絨毯が引いてあるのではなく
白い大理石の床になっていて
そこに映るドレス姿がとても綺麗とのことでした。
シンプルで上品かつ厳かな印象を受けました。
ガーデンは緑に囲まれており、ナチュラルでお洒落で他の会場とは違い、白のウェディングドレスが映えてとても写真映えしそうな感じでした。

演出については、ベールダウンを教会入場前に別室でやるのが他の会場とは違うと感じました。
入場前に家族との時間がとれるのはいいと思いました。
また、神父さんとの面談があって
私たちにあったコインを選んでいただける演出もあり
とてもいいと思いました。
また、新婦の両親から新婦へメッセージを送る演出もあり
そちらもオリジナリティがありいいと思いました。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

ドレスショップについては、提携先のドレスショップがありそこでレンタルできるとのことでした。

試食会付きの見学に参加したので
料理も試食することができました。
料理は見た目もとてもお洒落で美味しかったです。
ただ、試食では当日の料理のものを食べれるわけではないので
あまり参考にはできませんでしたが
料理にもとてもこだわっているということが分かりました。

式場スタッフはみなさん笑顔で
とても丁寧におもてなししていただきました。

立地は表参道駅の出口から出て徒歩30秒ほどで駅近でとてもいいです。
また道路に面して入口があるのですが
教会自体は少し中に入ったところにあるので車の騒音とかは気にならなそうでした。

南青山サンタキアラ教会

南青山サンタキアラ教会 ブライダルマネージャー より

返信日:2017年12月24日

このたびは口コミの投稿を誠にありがとうございます。
会場に対する素敵なコメントの数々を、大変嬉しく感じながら拝見させていただきました。

サンタキアラ教会では、ご新婦様がお時間をかけて選ばれた衣裳を、いっそう美しく見せることにこだわらせていただいております。
教会のバージンロードにはあえてほのかなピンク色の大理石を使用し、ウェディングドレスの刺繍やフリル、レースといった細部までゲストのみなさまにしっかり見ていただけるように工夫しております。
披露宴会場の内装も、ご新婦様がお色直しをされたカラードレスが華やかに会場を彩るよう、オフホワイトやブラウンといった落ち着いた色味に統一させていただいております。

挙式の1か月前に当館専属の牧師先生とカウンセリングを行うことで、おふたりにとっての結婚式の意味がより深いものになってまいります。おふたりの想いを刻んだコインを結婚証明書にはめこむことで、牧師先生の言葉を記憶だけでなく形にも残していただけます。

このたびは貴重なご意見を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて1214nwさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 南青山サンタキアラ教会
0120-951-645
南青山サンタキアラ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区南青山5-5-24