3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. OCEAN Casita(オーシャン カシータ)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「OCEAN Casita(オーシャン カシータ)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東池袋駅, 池袋駅

イタリアンの楽しいウェディング

tmkkw さん 認証済み

挙式日 2023年5月 (投稿2023年5月)

ゲスト68名で198万円でした。
見積もり時は58名で175万でしたが、引き出物を持ち込みにしたのでその分は値引きされましたが、ゲスト10名追加したのと衣装代の差額で、最終的に23万プラスになりました。席次表などのペーパーアイテムは持ち込み想定で見積もり時から入れていなかったので、値上がりは想定の範囲内でした。

普段がイタリアンレストランなので、程よくカジュアルで綺麗な会場です。大きな窓があり光がよく入ってきます。59階ということもあり、晴れたので景色もとても良かったです。

ドリンク早飲み対決をしました。ゲームに参加してもらうゲストの紹介動画を作って流したいといった要望も取り入れてくださりました。それ以外にもプランナーの方と相談しながら進行を考えられて、良い披露宴になりました。

衣装の手配:会場または提携ショップで、レンタル(購入)した
いくつか提携ショップがあり、フォーシスで選びました。土日は試着が混み合っているため、予約が少し先になるので注意が必要です。1回に4着ほど試着できたのでその中から選びました。追加料金が発生しましたが、好みの1着にしました。
ヘッドドレスとイヤリングは元々自分で準備していたのでそれをつけました。

料理の形式:コース料理
実際に試食をすることができたので、ゲストに喜んでもらえるメニューを選べました。5品と少し少ないかなと思っていましたが、イタリアンということもあり、パスタもあったため寧ろお腹いっぱい食べてもらえました。パスタが特に美味しかったです。

細かいところまで配慮してくださったり、提案をうまく汲み取って対応いただいたり、プランナーの方には感謝しています。料理スペースがオープンになっているので賑やかな印象があり、楽しく賑やかな会にしたかったので本当に満足です。

池袋は乗り換えの主要駅なので行きやすかったです。レストラン直結のエレベーターがあることや、そこが少し混み合うことを事前に伝えられると良いと思います。
高層階にあるので窓から見える景色はとても良かったです。周りに居酒屋は多いので、飲み直したいゲストにとっては良かったみたいです。

【ヘアメイク】
会場が提供するヘアメイクをした
リハーサルでは実際にヘッドドレスとイヤリングを持っていき、したい髪型とメイクを再現してくださりました。当日もとても可愛くしていただいて満足です。

【写真・映像アイテム】
カメラマンの方は持ち込みしました。事前の打合せで会場を軽く見ていただいたり、プランナーと挨拶したこともあり、当日はスムーズにいきました。リクエストした写真も想定通りに撮影いただき満足です。

【これから結婚式をされる方に】
イタリアンレストランなのでカジュアルな印象になりますが、肩肘張らずにできるのでとても良いです。基本的に何でも持ち込めて、色んな提案にも親身に対応してくださる素敵な会場です!

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtmkkwさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 OCEAN Casita
住所 東京都豊島区東池袋3-1-1 サンシャイン60 59階

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事