結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「NIIGATA MONOLITH(新潟モノリス)」は、新潟・新発田・村上エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅
いぬねこ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年7月

ラグジュアリーに大人可愛く♪
いぬねこさん(NIIGATA MONOLITH(新潟モノリス)口コミ)

そこまでは高くなかったです。思ったよりは安かったです。
ふつうです。前撮りや演出、料理のグレードを上げるとけっこう高くなるかも。。。

チャペルはシンプルで大人可愛い雰囲気の会場でした。見学の時は、カスミソウがバージンロードの装花でした。白を基調とした純粋な感じの会場でした。
落ち着いた感じの披露宴会場でした。天井が高く、シャンデリアがゴージャスな感じです。
大人可愛い雰囲気が好きな方にぜひおススメします!!

プランナーさんはたんたんと進めてくれる感じでした。
笑顔はあるのですが、ちょっと事務的??かなとも思いました。

新潟駅から歩いていける距離なので、とてもよいとは思います。
ただ外見が住宅街になじんでしまっているので、少し分かりづらいかもしれません。

いぬねこさんが比較検討した式場

NIIGATA MONOLITH

新潟モノリス より

(返信日:2015年8月6日)

この度は、新潟モノリスにお越し頂き、誠にありがとうございます。

いぬねこ様にお会いできましたこと、
会場の雰囲気を感じていただけましたことを
本当に嬉しく思います。

新潟モノリスは、シンプルでありながら
大人の五感を刺激する、洗練された空間づくりをしております。
ご結婚式ではさまざまなゲスト様がいらっしゃいますので、
どんな年齢層の方でも、男性でも女性でも、おくつろぎいただける空間を
ご提供できるように、という想いからでございます。

会場のご見学は、回数を重ねていくと新郎新婦様は疲れてしまいがちなので
できるだけ長時間にならないよう、ご案内をしております。
その中でも、ご指摘いただいたことが無いよう、
より一層、お二人に寄り添ったご案内を心がけてまいりたいと思います。

今後ともどうぞ宜しくお願いします。

この度は、素敵なお言葉をたくさんいただき、
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていぬねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 NIIGATA MONOLITH
通話無料0066-9680-544928
NIIGATA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日※事前のご予約で会場見学可能
受付時間 [平日] 12:00~20:00 [土・日・祝日] 10:00~20:00
住所 新潟県新潟市中央区南万代町