3. 名古屋市の結婚式場
  4. アルカンシエル luxe mariage 名古屋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アルカンシエル luxe mariage 名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

スタッフさんの気遣いがステキ

ボンママ さん

挙式日 2023年12月 (投稿2023年12月)

見積もりの段階では30名で200万円程度でしたが、最終的に300万円を超えました。値上がり理由は、わたしたちのこだわりで譲れなかった料理や衣装、エステや装花、演出で使ったバルーンやキャンドルなどの小道具代、参列者のヘアメイク代や着付け代を追加したためです。
強くおしすすめられることは全くないので、期限の日まで私たちも悩みながら決めることができました。
スタッフさんの対応、会場のクオリティ、内容のクオリティからすごく満足しています。

挙式会場は、バージンロードが緩やかな坂になっていて参列者から新郎新婦がよく見えたそうです。
床?が光るので、レースのトレーンの長いドレスがとても映える会場です。会場前方では、水が流れていてとても素敵でした。エレベーターで案内してくれるので足の悪い祖母も安心して動くことができました。
都会で縦に広い会場なので、移動する時に外の景色を見ながらとかは少し厳しいです。また、チャペルも教会とは雰囲気が違うので、厳かな感じの挙式というよりはアットホームでシンプルな挙式の方が合うかなあと思います。
披露宴会場は、シャインというところで行いました。ここにはスケルトンのグランドピアノが置いてあります。音色も響きもよく、生演奏で盛り上がりました。また、全会場階段から降りることができる作りになっているので入場も私には理想的でした。
ウェルカムパーティーでは、友人と挙式後披露宴までの間少しだけ写真を撮る時間がありました。
友人達も軽食を楽しんだり他愛もない話をしたりしていたそうです。
控室はあまり広くありませんが、スタッフさんが着いてくださってしっかりサポートしてくださるので安心して支度ができました。

やりたい演出は全て組み込めました。ソロパフォーマンスで新郎がとても緊張していましたが、暖かい雰囲気でみんなががんばれーっと見守っていました。連弾も頑張って練習した甲斐があったねと2人の素敵な思い出になりました。プランナーさんの素敵な提案で新郎新婦が大好きなキャラクターものの風船を用意してくださったり、素敵な飾り付けをしてくださったりして、当日までどうなるのかなとドキドキワクワクしていました。いざ披露宴の時、想像以上の素敵な披露宴になり、感動しました。

普段から舞台に立つことがあるので、ドレス選びには迷いましたが、予算を伝え、イメージをお伝えすると候補をいくつか選んでいただくことができ、トレーンの長く可愛すぎず細見えする素敵なドレスと出会うことができました。
また、カラードレスは着慣れてしまっていて、参列者も見慣れていたので和装をお願いしました。母と相談しながら選びましたが、予算と色、柄などから納得の1着を選ぶことができました。1回の相談で大体3着ほど着ることができたので、私は満足でしたが、こだわる方は何回も足を運ばないといけないかもしれません。また、ウェディングドレスはオーダーメイドでレンタルはできないので、レンタルしたい方は合わないかもしれません。お気に入りのドレスがあれば持ち込みもできるそうですが持ち込み料はかかりますので、要相談です。
しかし、親族の手ぶらプランはお得だなと感じました。当日の持ち物も気にしなくていいですし、行き帰りは楽な格好で帰ってこれます。そして、秦襦袢は持ち帰れるので、今後参列するときに和装する際には使えそうです。母も父も家に帰るまで息苦しい思いをしなくて済んだよと喜んでいました。

ゲストから大好評でした。とにかくお皿まであつあつで、心配りが素晴らしかったとのことです。私たちは料理には妥協したくなかったので和風と洋風の味を当日ゲストに選んでもらう形式を選びました。家族で参列した方は、洋風と和風を選んで食べ比べして楽しんだそうです。デザートブッフェも大好評で、子どもたちも会場の中で動けたし、デザートも好きなものを選んで食べれたのでよかったと言っていました。みんな、プロフィール紹介の時にめちゃくちゃ食べていたので、相当美味しかったのだと思います♪
何より、ウエディングケーキに感動しました!!想像以上のクオリティで会場も盛り上がりましたし、私たちもびっくりしました!!素敵なクリスマスプレゼントをありがとうございます。担当してくださった方、ありがとうございました。

プランナーさんはいつも明るく話をよく聞いてくださる方でした。ギリギリになってから困った事態が起こった時にもすぐにメールで連絡をくださいました。プランナーさんとは関係のない用事で訪れた際にも、いらっしゃると必ず挨拶してくださいましたし、いらっしゃらない場合にもどなたかのスタッフさんにお伝えするとしっかりと伝わっており、次の打ち合わせはいつかなあといつも楽しみにしておりました。今はそのスタッフさんに会いに行けないと思うと寂しくて仕方ないくらいです。
また、ヘアメイク、着付け担当さんは、エステや挙式当日に親身になって要望を聞いてくださいました。お腹が大きくなってきていたことや事前に医師から無理しないように釘をさされていたこともあって、ナイーブになっていた私に寄り添い、クッションを用意してくださったりずっとそばで見守ってくださったりして心強かったです。
お花の提案も、無理に勧められることは全くなく、イメージを超える素敵な季節の花を取り入れたアレジメントで、会場が上品かつ華やかな仕上がりになっていました。
司会者さんがお話を引き出すのがとても上手で打ち合わせがめちゃくちゃ楽しくてあっという間でした。
最初に相談させていただいたスタッフさんをはじめ、とにかくみなさんからのあたたかいメッセージや心遣いにたくさん出会い、ここで挙式披露宴できて本当によかったなと思いました。

妊婦でも駅から徒歩10分で行けます。足が悪い方や不安な方にはタクシーチケットを送ると安心です。
提携駐車場もあったので、家族連れでも安心して参列してもらえました。提携駐車場からは信号を渡ってすぐなので、妊娠してお腹が大きくなってからも打ち合わせに行きやすかったです。

アットホームでみんなが笑顔になれる式場だと思います。私はこの式場、スタッフさんたちに出会えてすごく良かったです。また、レストランもやっているので、子供が生まれたら報告がてら家族で伺いたいと思ってます!

アルカンシエル luxe mariage 名古屋

アルカンシエル luxe mariage 名古屋 スタッフ一同 より

返信日:2023年12月28日

ボンママ 様

この度は誠におめでとうございます。
また数ある式場の中から、アルカンシエル luxe mariage 名古屋に
ご縁をいただき、誠にありがとうございました。

素敵なお言葉ばかりをいただき、心から感謝申し上げます。
チャペルや会場の雰囲気、立地も良いと嬉しいお言葉を多くいただき、
大変安心しております。

何よりスタッフの対応にご安心いただけたお言葉が嬉しい限りでございます。
ご列席の皆様に料理もお喜びいただけたとスタッフ一同、
幸せな気持ちでいっぱいでございます。

今は結婚式が結び、お身体を安静にされていらっしゃるかと存じます。
お子様をぜひ元気にご出産いただき、お子様と外出が可能となりましたら
アルカンシエルに遊びにお越しいただけましたら幸いです。
レストランも毎月開催しております。ぜひお料理もゆっくりお召し上がりいただきたいです。
またお二人とお会いできますことをスタッフ一同、心より楽しみにしております。

貴重なお時間の中、口コミ投稿をいただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてボンママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル luxe mariage 名古屋
052-561-2214
アルカンシエル luxe mariage 名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝祭日を除く)
受付時間 営業時間 平日11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00  ※電話でのお問合せは19:00までとなります
住所 愛知県名古屋市西区牛島町4-1

名古屋市に関連する記事