2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

駅近で上質な式場です

3.50 4.50 4.00 4.50 5.00 4.00 -
まいっちょ さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2017年7月 (投稿2019年4月)

訪問時の見積金額
2,355,784円 (60人)
費用明細を見る

60名で280万ほどの見積もりでした。ここから衣装・演出・装花など値上がりすることを考えると妥当な金額であると感じます。

ビル形式の建物でありながら中に入ると高級な雰囲気があり、チャペルは白を基調にした清らかな雰囲気でした。水が流れている所も美しかったです。
外には大階段もあり名古屋駅周辺とは思えない解放感でした。披露宴会場はコンセプトの異なる4つの会場があり、ナチュラルな会場・リゾートチックな会場・プリンセステイストな会場などどんなイメージにも対応できそうだと感じました。

光の演出や映像の演出などを見せていただきました。自分たちの結婚式のイメージには華やかすぎるかなと思いましたが、音楽に合わせたテーブルのLED演出はきらきらしていてゲストの方の目を楽しませてくれそうでした。ほかにも様々な演出があるようで、写真などで確認することができました。

デザートブッフェの試食として運ばれてきたプレートが私と夫のプレートですべて違ったデザートが乗っており、二人合わせて10種類以上のデザートを試食させていただきました。どれも見た目も味も質の高いものでした。いくつかの料理も運ばれてきましたが、料理を出していただけるタイミングが見事で、待たされたり焦ったりすることなく落ち着いていただけたのも素晴らしかったです。スタッフの方がゲストの食事の進み具合をよく見てタイミングを合わせてくれていることが伝わり、信頼できると感じました。

いくつかの式場見学をした中で唯一の男性スタッフの方からの会場案内でした。さりげない気遣いや口調の柔らかさなどとても紳士的で好感がもてました。夫も同性だということもあり色々と質問しやすかったようです。すれ違うスタッフの方や料理を運んでくださる方など、どのスタッフも丁寧で清潔感があり、流石だなと感じました。

名古屋駅から徒歩圏内で行くことのできる式場なのでゲストの方々も多方面からアクセスしやすいと思います。一方で駅周辺ということもあり専用の駐車場は設けられていないので見学の際には近くのコインパーキングに停めました。ゲストの方へ駐車券サービスがあるのかは確認してみてください。

まいっちょさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまいっちょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋
通話無料0066-9680-542590
アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝祭日を除く)
受付時間 平日11:00~20:00(祝休日除く火曜定休 ※水曜は11:00~18:00)。土日祝9:00~20:00 (お電話での受付は19時まで)
住所 愛知県名古屋市西区牛島町4-1
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事