結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「La Felice(ラ フェリーチェ)」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

研究学園駅
rumimo さん (女性)
2013年2月
2015年6月

真っ白な世界の結婚式
rumimoさん(La Felice(ラ フェリーチェ)口コミ)

挙式は大きな白い階段を上った真っ白な会場です。茨城では有名な階段?らしいですね。バージンロードがバラの花を敷き詰めたガラス張りになっててかわいかったです。
式が終わって参列者は階段脇に並んで、新郎新婦にフラワーシャワーをしました。結構高い階段なのでヒールに慣れないせいもあってちょっとヒヤヒヤしました。下りたら記念撮影です。快晴だったので施設の白と空の青のコントラストが素晴らしかった印象があります。
披露宴のテーブルセッティングは花をふんだんに使ったデコレーションでした。30代のカップルなので落ち着いた雰囲気にしてもらったとのこと。地味では決してなく、濃い色のバラをあしらった大人っぽい感じでした。お花はちゃんとブーケにしてもらって持ち帰れます。各テーブルにあったキャンドルも持ち帰れたらしいです。(案内がなかったせいで残されてて残念だったと後日新婦が嘆いてましたが…)
着替えができるお化粧室は個室が広く使いやすかったです。

ごく普通のコース料理でしたが、ステーキが分厚くておいしかったです。

テキパキと対応してくださいました。テーブルにセッティングされていたキャンドルの持ち帰りの件は特にスタッフさんから言っていただければと思いました。たまたまテーブルの担当スタッフさんが言い忘れたのかもしれませんが…。

つくばエキスプレスの研究学園駅から徒歩10分くらいでした。駐車場も広いです。

La Felice

(返信日:2015年6月25日)

rumimo 様

この度は口コミのご登録誠にありがとうございます。
また。大階段、バージンロード、お料理等、たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変感謝しております。

キャンドルの持ち帰りの説明が無かったとの事、大変申し訳ございませんでした。

現在、ラフェリーチェではサービスマンへの接客は勿論、その他細部にわたるまで教育を徹底し、多くのお客様に喜んで頂けるよう式場創りに励んでおります。

rumimo様がご参列してくださってから数年経ち、今年2015年、ラフェリーチェは秋にリニューアルを予定しております。

これまで以上に皆様に喜んでもらえる式場であるために、参列したお客様が皆口を揃えてこんな式場は初めてと喜んで頂けるよう、これからも全スタッフ全力にて最高の式場創りに努めてまいりたいと思います。

お近くにお越しの際には是非また遊びに来て下さいね。
スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

ラフェリーチェ ブライダルデスク担当者より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrumimoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 La Felice
定休日: 火曜日 受付時間: 10時~20時
0066-9680-545460
0066-9680-544368
La Feliceのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 10時~20時