結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「La Felice(ラ フェリーチェ)」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

研究学園駅
UC19 さん (男性)
2013年2月
2015年4月

ラフェリーチェで結婚式が出来て良かった!
UC19さん(La Felice(ラ フェリーチェ)口コミ)

見学の時に丁寧に細かく費用のことについて、説明をして頂いていましたので、心配してませんでした!
実際に最初に貰った見積もりと殆ど変わりませんでした!

見学の時もバラのバージンロードが素敵だと思いましたが、実際に奥さんが歩いてる姿は素敵でした(笑)
あと、妊婦の奥さんが自分達の控室からの移動の際、全ての場所への距離が短くてありがたかった!と言ってました!

担当プランナーさんが、自分が奥さんにちゃんとしたプロポーズをしてないと話したことを覚えていて、サプライズで奥さんにプロポーズしましょう!と提案してくれて、披露宴の進行に組み込んでくれました。
奥さんもビックリしてましたが、喜んでくれてので、すごく良かったです!

桂由美さんのドレスにしました!
提携してる衣裳店が2店舗あり、最後までどっちにするか迷いました!
衣裳の種類も豊富で衣裳合わせが毎回楽しかったです!

料理は文句の付け所がありません!
フェアの時に食べた常陸牛が入ってるコースにしました!
友人や親戚にも大好評でした!
アレルギーの人にも、それぞれ特別メニューにしてもらえ、初めて結婚式の料理を完食出来た!と言われたのは、シェフの方のおかげです!ありがとうございました!

担当のプランナーさんは女性でした!妊婦の奥さんに合わせて無理なく打合せのスケジュールを組んで頂き感謝です!
あと、案内を担当してくれた男性スタッフの方も毎回打合せの時に絡んでくれて、本当に嬉しかったです!
そして、当日のお開きの時に担当プランナーさんが自分達と一緒に泣いて喜んでくれたのはすごく感動しました!

都内から来るゲストが多く、つくばエクスプレスで東京から40分くらいでこれて、駅からも徒歩2分だったので楽だった!と言ってもらえました!

会場を決めてから結婚式当日まで、あっという間でした!
これも、ラフェリーチェのスタッフの皆さんのおかげです!
本当にありがとうございました!
また家族でアネックスにランチやディナーに行きますので、その時はよろしくお願いします!

UC19さんが比較検討した式場

La Felice

(返信日:2015年4月22日)

ボブ19 様

この度は口コミのご登録を頂き有難うございます。

また、施設や演出、進行、衣裳、その他料理やスタッフなど、たくさんのお褒めのお言葉を頂き心から感謝しております。

ボブ19様から頂いたお言葉に甘えることなく、今後もより一掃の素敵な式を迎えられるよう、そして全てのお客様にラフェリーチェを喜んで頂けるよう努めてまいります。

アネックスにお食事に来て頂けるとの事、すごく嬉しく思います。

その際にはボブ19様の仲良くなったスタッフ全員で待ってますね、笑
それでは奥様にも宜しくお伝え下さい。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてUC19さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 La Felice
定休日: 火曜日 受付時間: 10時~20時
0066-9680-545460
0066-9680-544368
La Feliceのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 10時~20時