結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「La Felice(ラ フェリーチェ)」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

研究学園駅
あろはこ さん (女性) 認証済み
2014年5月
2015年6月

チャペル外の大階段が圧巻です
あろはこさん(La Felice(ラ フェリーチェ)口コミ)

挙式会場内の正面のパイプオルガンがとても素敵でした。やはりチャペルにパイプオルガンは欠かせない気がします。また、挙式会場を出てすぐの長い階段が素晴らしくて、新郎新婦の写真はもちろんですが、友達同士の写真もかなり撮りました。

演出は特に奇をてらったものはなく、シンプルで大人の披露宴でした。新婦が学校の先生だったので、担任するクラスの生徒が出てきてほほえましかったです。

洋食だったのですが、ボリューム満点でした。特にステーキの焼き加減が絶妙で美味しかったです。デザートも季節的に苺をふんだんに使ったケーキで、甘すぎずとても美味しかったです。お腹一杯になりました。

スタッフの方はとても気配りが良かったと思います。小さな子供が途中泣き出してしまったのですが、一生懸命あやしていて、その姿が楽しかったです。

つくばエクスプレスの研究学園駅から歩いてすぐです。私は自宅から車で行きましたけれど。

一番のお勧めは挙式会場の外の長い階段です。春か秋の天気の良い日の挙式だと最高です。

La Felice

(返信日:2015年6月19日)

あろはこ様

この度はみんなのウェディングにて口コミのご登録を頂き誠に有難うございます。

また、チャペルのパイプオルガン、披露宴の進行、お料理、スタッフ等、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、誠に感謝しております。

今回頂いたお言葉はスタッフ全員で共有すると共に、これからもあろはこ様と同じように一人でも多くのお客様にラフェリーチェの結婚式を喜んで頂けるよう、全スタッフ全力で精進してまいりたいと思います。

お近くにお越しの際には是非また遊びに来て下さいね。

スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあろはこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 La Felice
定休日: 火曜日 受付時間: 10時~20時
0066-9680-545460
0066-9680-544368
La Feliceのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 10時~20時