愛知 名古屋市エリアのレストラン「AILE d'ANGE NAGOYA(エルダンジュ ナゴヤ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ぷみりん さん (女性) 認証済み
2015年2月
2016年11月

美味しいお料理とスタッフさんが親切。
トイレが少ない。夏冬の移動は大変。
ぷみりんさん(AILE d'ANGE NAGOYA(エルダンジュ ナゴヤ)口コミ)

トイレの数が少なく、その日大雪で寒かったので大渋滞で困りました。また、親族らしき中年の方が間違えて女性トイレに入ろうとしたのを見掛けて声を掛けたが、年配の人には解りにくい、とのことだった。

他のカップルの挙式と鉢合わせにならないのは、すごく良いと思いました。正統派の高級ホテルという感じで、クラシカル且つモダンで素敵な雰囲気でした。

牧師さんが新郎が新婦へ、新婦が新郎へ思っていること、お互いの出逢いを話されたのが斬新で良かったです。すごく楽しめました♪♪

新婦提案で、1人1人にコメントを言ってもらうというサプライズも面白かったです。でも、欲を言うと余興が1つでもあった方が良かったです。

レアのお肉が苦手なので、微妙に焼き加減を変えて頂いたりと、臨機応変な対応に感動した。結婚式で焼きたてのお肉は中々食べられないので嬉しかったです。

新郎新婦の選んだコースなのか、お酒の種類はあまりなかったが、フルーツのノンアルカクテル?ジュースがすごく美味しく、特にマンゴーの飲み物は絶品でした。盛り付けもセンスが良く、流石、ホテルの味といった感じでした。

皆さん笑顔で親切に対応してくれた。だが、挙式前の控え会場にスタッフさんの数が少なく、分からないことなど中々聞けず少し不便に感じた。
身内だけの式なので、スタッフさんの数が少ないのは仕方ないことかもしれません。

最寄り駅から徒歩7,8分だが、その日は大雪で歩きずらく、10分は歩いたと思う。名古屋は夏は暑く、冬は雪がよく降る場所なので、この気候に慣れていない地方のゲストには移動は大変だと感じた。

コストパフォーマンスを重視するならこちらだと思います。
総合的に考えて、もし私が名古屋在住なら申し訳ないですが、他の結婚式場にすると思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぷみりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AILE d'ANGE NAGOYA
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南4-1-3