3. 名古屋市の結婚式場
  4. エル・ダンジュ ナゴヤ(AILE d'ANGE NAGOYA)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「エル・ダンジュ ナゴヤ(AILE d'ANGE NAGOYA)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

スタッフが熱く、料理の質は噂どうり♪

cylon さん

挙式日 2011年4月 (投稿2012年12月)

やはり最初の見積もりより、申し込んでから出来た見積もりは7・80万位上がりました。
焦って色々検討したところ、だいぶ元に近づきましたが、最初から見積もりに入れてほしいと思うところが多々ありました。
色々と心残りがあったことに気づき、それぞれの評価は低めになってしまいましたが、
きちんと時間をかけ、色々と考えていたらとても素晴らしい式が挙げられる会場だと思います。
平均的な場所に比べたら少し高めですが、料理がやはりとてもおいしいのでゲストの方を最優先に考えていた私たちにはとてもよかったです。

おしゃれです。外観や室内がこだわっているという感じで、いかにも式場!というかんじではなく、レストランの雰囲気です。
式場は2つの部屋タイプがあり、一般的な白基調のタイプと、フレンチレストランの感じな茶色タイプとまったく正反対のどちらにしょうようか迷う感じでした。茶色の方を使用したのですが、廊下は赤黒の壁、不思議の国のアリスなイメージで、お色直しで退場したあと廊下で一緒に取った写真はとても別空間のようで素敵でした。
部屋のイメージがとても好みだったので、少し55人で狭かったですが、即決でした♪

だいたいの演出は希望通りさせてもらえます。
菓子撒きがどうしてもしたかったので、テラスでのブーケプルズのあとにしました。
場所が3階のテラスだったので、目の前で台にのって少しだけみんなより高い位置から、というかんじでした。
演出は料理の演出位だったのですが、最後時間がなかったようなので、余興とかを入れた場合はどうなるのかなとも思いました。プランナーさんが気合の入っている方なので、私たちはマタニティで時間がありませんでしが、きっと時間かけて色々相談しても、なんでもかなえてくれそうな感じでした。

衣装は提携しているお店からになります。そしてドレスはすべて購入でそれなりの価格になります。
ただ、わたしは挙式日が近かったことから、間に合わないとのことで最初からレンタルでした。
レンタルは購入価格のー10%でしたが、30万のドレスが28万になっただけでレンタルというのは
あとあと気づけばどうかなと思い、他店より持ち込みも検討しましたが、
破格のお店でレンタルし持ち込みしても持ち込み代金などにより、合計金額が一緒でしたのであきらめました。
ドレスをカタログから選び、次回持ってきてもらい試着、あわなかったらまた選び、その店に置いてなければまた次回試着、、
マタニティで時間のない私には少しキツイスケジュール合わせでした。
ただ、スタッフの方がとても丁寧で親切、そのときはつわりで色々思ったこともありましたが最後はそれを忘れてとてもよかった、と言えるような対応をして頂きました。
マタニティなので、第一希望のドレスが当日サイズがなくてきれないかもしれないということで悩んでいたら、
もうひとつ、サイズのあるドレスを第二希望としてキープして頂き、直前までサイズ合わせをしていただけたのでよかったです。本当に親切なお店です!(システムは別としてスタッフは最高でした)
通常の方や、購入希望の方であれば、とてもよいものを頂けると思います。お店もとてもおしゃれでした。
マタニティでなければ満足度は5です。(マタニティによって色々不都合があったので3です)

下見をかなりしたなかで得た情報ですが、名古屋の式場で、料理は2番目だ、と聞きました。
結婚式にあたり、料理が最優先でしたので、ここにしました。
うわさ通りです。どれもとてもおいしいです。試食もし、当日も出来るかぎり食べました(笑)
料理を一番の方はぜひおすすめです!
ただ、少し価格が上です。コースで選ぶのではなく、前菜は、メインは、デザートは、という自分たちで選んで、金額が出るという感じです。
デザートブッフェとドリンクを入れたら一人20,000になりました。
打ち合わせでは十分だということでしたので、
当初普通に希望を出したコース(一人25000以上っ)から、品数を減らしましたが、
女性の友人はちょうどよかったと言っていましたが、男性にはたりないかも、とのことでした。
フリーのパンがあるし、デザートブッフェもチーズ有を選んだので十分とのことでしたが、
どうやらパンがフリーとは気づかない人もいましたし、チーズなんかみていないともいわれました。。(涙)
パンは回ってくれるとの事と、パンにオリーブオイルが用意されているのですが、バターも頼まれたら出してくれるということでしたので、最初から両方だしてくださいと伝えましたが、試食の時に頼んでしまったので、忘れられてしまっていました。
プランナーさんときちんと話せばよかったです。
ウェディングケーキはデザインから自分たちで決めて(結構アドバイス頂きましたが)作って頂いたたった一つのケーキ、とても素敵でした。ですが少し心残りがあって、終わって控室で出されたケーキはただの中の部分だけで、綺麗な2層の長方形になっていて、、ゲストも同じものを食べたそうなので
デザインの跡形もなく、人形や動物やその他色々なものは、、、どうなったのか、今さらですが、今だに気になっています。
味の満足度は5+ですが、私たちの全体として心残りなところがあったので3です。
きちんと準備できていれば最高になると思います。

プランナーがとても熱いです!それがとってもよかったです!
式が終わってもレストランとして伺う際、プランナーの人に会えるのがとても楽しみです。
式場のスタッフ、というよりは、自分の結婚式のメンバーの一人という感じで、
プランナーの方、ヘアメイク、なにより衣装の方には大変お世話になりました。
アットホームというのも違うような感じがしますが、とても親身で頼りがいがあり安心できました。

名古屋駅からは近くもないけど、遠くもない感じです。妊婦でも毎回歩いてました。
ただ、周りに駐車場がなかったのが残念でした。
コインパークはあるのですが、下見からしてずっとコインパークなので、気軽に寄りにくかったです。
打ち合わせの時は、駐車代を出してもらえますが、知らないときは出してました☆
また、当日の列席者の駐車場が遠くなってしまってはどうしようと心配になりました。
ただ、遠方からの方が多く、名古屋駅でホテルを手配したので
タクシーチケットもそこそこの数は用意してもらえたので上手く分配すれば大丈夫だと思います。

ぐるなびウェディングさんを通して申し込みしました。
妊婦でしたし、深夜まで残業していたので、探すのに苦労していたところ、
希望条件を出したら、たくさんのところを検討して日程や空きまで調べて頂き、そして予約までとって頂きました。
とてもたすかりました。

cylonさんが比較検討した式場

エル・ダンジュ ナゴヤ

エルダンジュNAGOYA スタッフ一同 より

返信日:2013年9月13日

この度は誠におめでとうございました。

たくさんの貴重なご意見を頂戴でき、
大変嬉しく思います。

【コストパフォーマンス】
お申し込みの際のお見積りとお打合せがスタートしてからのお見積りで、
ご不安なお気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

お申し込みの段階で、もっとお2人の叶えたい事をプランナーの方でしっかりとお伺いをし、
その上でお2人に最も合うご提案をさせて頂きたいと考えております。

今後はお客様と同じ思いをされるお客様がないよう、
スタッフ一同、よりお2人のお声に耳を傾けて参りたいと思います。

ご指摘頂き誠にありがとうございます。

【会場の雰囲気・設備】
お客様のお使い頂いたお部屋「レストランルーム」は、一見結婚式場とは思えない造りになっておりますので、
今までお客様が経験した事のない空間を演出できたのではないかと思っております。

また、会場は2つございますが、貸切空間も実現致しましたので、
当日はゲストの皆様もゆっくりお過ごし頂けたのではないでしょうか。

【演出・オリジナリティ】
演出では、まずお2人のやりたいと感じている事を、
どのようにしてお2人らしく実現するかを一緒に考えさせて頂きたいと考えております。

また、お菓子撒きなど、ご遠方の方もお越し頂き易い名古屋駅近くだからこそ、
そのような演出はゲストの皆様にも喜ばれた事と思います。

お2人のご希望に沿った進行・演出を、ゲストの方にもご満足頂ける形でご提案させて頂きたいと思っております。
その為にも、今後はよりスムーズな進行をご提案できるよう努めて参ります。

【衣装・小物】
ドレスショップのシステムに関してご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。
ご試着のご案内などで、不都合を感じられた点に関しましては、
今後ドレスショップでしっかりと対策を取らさせて頂きます。
お客様にご安心頂けるご対応を考えて参ります。

また、その中でも、スタッフの対応にご満足頂けたとのご意見を頂き、
大変嬉しく思います。

私どものドレスショップのスタッフも、「お客様第一」でご対応させて頂いております。
常に花嫁様のお気持ちをくみ取りながら、
よりよいご提案ができるよう努めております。
その部分が少しでもお伝えできておりましたら幸いに存じます。

今後の為のご指摘、誠にありがとうございます。

【料理】
お料理へのご意見、誠にありがとうございます。
フレンチレストランとしてのこだわりを、
ゲストの皆様にもお楽しみ頂けておりましたら嬉しく思います。

また、コースのボリュームや金額に関して、
お打合せやご試食の中でもっとよい提案ができたのではないかと思っております。

お2人のお料理へのこだわりをお伝えするためにも、
お打合せの中で、よりお2人の想いをお伺いできるよう努めて参ります。

当日のサービスの部分でのご指摘もありがとうございます。
パンのサービス方法のご案内や、バターのご案内など、
お打合せの内容を最終段階でしっかりと詰めてお話させて頂かなければいけなったと感じております。
申し訳ございませんでした。

今後は内容の再確認など、
サービススタッフとプランナーとの連携を強化していく事に努めて参ります。

ケーキの人形などに関してですが、こちらは事前のお伝えが不十分であったと思います。
申し訳ございません。
皆様にお取り分けさせて頂いた部分とは違い、
人形などは飾りとしてお作りさせて頂いておりました。
その為、お召し上がり頂けない部分をお客様にご提供ができない為、
こちらでお預かりさせて頂きました。

ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

ゲストの皆様には、
写真や当日ご覧頂いた印象をお楽しみ頂けておりましたら幸いに存じます。

【式場スタッフ】
嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お2人からのそのお言葉が、私どもスタッフにとっての大切な宝物です!

これからは是非レストランとして、
毎年ご利用頂ければと思います。

一緒に結婚式を作りあげたスタッフ全員で、
お2人をお出迎え致します。

【ロケーション】
名古屋駅から徒歩でも、タクシーでも10分以内にお越し頂ける距離にございます。
タクシーチケットのご用意で、
ゲストの方に少しでもご安心して頂けておりましたら幸いに存じます。

また、お車でお越しのお客様へのご案内は、
お車代のご用意などで、皆様にご安心頂けるよう努めて参ります。

また是非レストランにお越し頂ければと思います。
エルダンジュNAGOYAスタッフ一同お2人を温かくお出迎え致します。

お越し頂けました際には、
担当のプランナー、担当シェフ、などなど、
たくさんのスタッフと一緒にお2人の想い出話に花を咲かせましょう。

お客様の笑顔の為に、これからもAILE d'ANGE NAGOYAスタッフ一同、
真心を込めてご案内させて頂きます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcylonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 エル・ダンジュ ナゴヤ
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南4-1-3