結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 奈良県 スタッフ 1位 +
  • 奈良県 スタッフ 1 位
2016年 年間ランキング
  • 奈良県 ゲストハウス 1 位
  • 奈良県 ゲストハウス 費用満足度 1 位
  • 奈良県 ゲストハウス スタッフ 1 位
菖蒲池駅
バス さん (男性)
2015年8月
2015年9月

自分らしい結婚式をしたい方にオススメ
バスさん(IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE口コミ)

最終的な費用はゲスト50人で265万ほどでした。
招待状、席次表、フラワーシャワー、ウェルカムグッズなど、ほぼ自分で用意したのですが、この値段でした。
それだけの価値はあったと思いますが、基本設定は高めだと思います。

設備はバリアーフリーな会場でお年寄りにも優しいと思います。会場も新しいだけあって綺麗で雰囲気もとてもいいです。

演出に関してはこちらの要望を聞きつつアドバイスもいただき、自分達が思っていた通りの演出ができました。持ち込みも基本的には自由で、自分らしい結婚式ができました。

衣装の種類はかなりあり、気に入ったものが見つかりました。

料理は美味しかったと評判がよかったですが、一番安いメインディシュが豚肉で、牛肉までランクを上げようとすると1人あたりプラス2000円ほどかかったので、大きい出費になりました。

プランナー、司会者、メイクスタッフ、衣装スタッフほぼ100点なのですが、ゲストから配膳やドリンクを持ってくるスタッフがあまり対応がよくなかったと指摘を受けました。

交通の便的には少し場所が悪いのですが、シャトルバスなどでカバーしていたのでゲストの方にご不便をかけずに済みました。
ロケーションはあやめ池を一望でき、田舎ならではの自然な雰囲気をたのしめます。披露宴会場も一面窓ガラスで景色がよく凄く明るい雰囲気でした。
ただ、唯一、ゲストの席から新郎新婦の写真を撮ると確実に逆光になったのが残念でした。

IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE

イリスウォーターテラスあやめ池 担当者 より

(返信日:2015年9月30日)

バス様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
また数ある式場の中からイリスウォーターテラスあやめ池を
お選びいただきまして誠にありがとうございます。

【自分たちらしい結婚式ができました】と仰っていただき
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
イリスの披露宴会場はガラス張りになっておりますので
自然光が降り注ぐ中であやめ池のを望みながら
お食事を楽しんでいただける会場です。
お料理も評判がよかったというお褒めのお言葉を頂戴しておりますので
ゲストの皆様にもゆったりとしたお時間を過ごしていただけたかと
思うと大変光栄に思います。

ただ当日の配膳のスタッフの対応に関して残念な思いをさせてしまい
またゲストの方にご迷惑をおかけしてしまいまして
申し訳ございませんでした。心からお詫びいたします。

今後同じようなお言葉を頂戴しませんように
再度見直しイリススタッフ全員で改善いたします。

衣装は当会場はドレスショップを2ブランド提携しておりますので
有り難いことにたくさんお褒めのお言葉をいただいております。
銀座が本店にある人気の【銀座クチュールナオコ】と
海外のインポートドレスを中心にそろえた【ルシェル】と
幅広いご要望に添えられますように種類だけでなく
幅広い価格設定でご用意しております。
バス様にも気に入ったぴったりの1着が見つかり
心から嬉しく思っております。

また披露宴会場がガラス張りになっているため
お選びいただいたお時間帯やお座りいただいた場所によって
逆光になる場合もございます。
少しでも皆様に素敵な一枚をお撮りいただけますように
サービススタッフよりお声かけさせていただく等
早急に改善させていただきます。
貴重なご意見、そしてたくさんのありがたいお言葉を頂き
今後とも何卒宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてバスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE
通話無料0066-9680-529931
定休日 火曜日・第1・3水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00、土日祝:10:00~20:00
住所 奈良県奈良市あやめ池北1丁目27番8号