結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ザ・シーズンズ(THE SEASON'S)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

平沼橋駅, 横浜駅
こばとんとん さん (女性) 認証済み
2015年1月
2016年4月

スタッフの方がとても良い対応をしてくれる
選択する物により料金が結構上がる
こばとんとんさん(ザ・シーズンズ(THE SEASON'S)口コミ)

良い式場なだけありやはり高めだと思います。
最初に出してもらう見積もりの最低限でやるよりはやはりオプションをつけた方がいいかなと、一応割引の初回来館時割引プランなどもあるので利用した方がいいでしょう。
最初から高めには見積もりを出して貰ったものの300万程だったのが最終的には350万ぐらいになってしまいました。

雰囲気は完璧です!
一目惚れしました!
挙式をする場所も大きな窓からの光が差し込みヴァージンロードも少し高めなので見やすく幻想的でした。建物自体も披露宴会場もたかさがあり圧迫感もなく白を貴重としていてとても綺麗で可愛い雰囲気がありました。
トイレの数が少ないのと階段しかないので親戚にお年寄りなどがいる場合は少し大変かもしれません。
ウェディングは1日午前午後の二組だけなので他の知らない人が混ざるようなこともなく迷うことなどもないのでとても楽しくやる事ができます!

音楽も選択し、どのような登場するかテーマソングを流したりなど好きなように決められました。流れに関しては決まっているので変更したい場合は言わないといけません。

可愛くて綺麗で良いなと思ったものはプラン内の値段では収まらずプラスで払わなくてはいけませんでした。
なのでどうしてもプラン内の値段でということであればあらかじめスタッフの方に伝えておいた方が良いと思います。

料理は試食でも美味しかったです。本番のメニューは一番安いコースにプラスαして注文しました。

スタッフさんがみんなインカムをつけて連絡を取り合ってくれているのでしっかりと連携が取れて準備から本番までとてもスムーズにやってくれました。付き添いの方もメイクから担当してずっとついていてくれるので緊張することなくできました。

駅から少し距離がありますがTVKハウジングと一緒のシャトルバスもあるので歩いて行くよりは楽に行けると思います。駐車場もあり無料なので自家用車で行っても良いと思います。

ペットが披露宴会場の中は入れませんがウェルカムドッグ、リングドッグをする事が出来ます。これだけ綺麗な会場なのにペットが可というのはとても魅力的だと思いました。

こばとんとんさんが比較検討した式場

ザ・シーズンズ

支配人 橘田浩志 より

(返信日:2016年4月23日)

こばとんとん様

この度は、数ある会場よりザ シーズンズをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
シーズンズのコンセプトとするナチュラなグリーンに囲まれた「ガーデンウェディング」をご体験いただき嬉しく思います。

また、温かな自然光の差し込むチャペルについてはゲストの方々のお声からランゥェイスタイルにて設計をされておりますことから、ゲストの皆様にしっかりとドレスのトレーンまでご覧いただける仕様となっております。

一日2組様限定の貸切であることから、ご結婚式中はプランナーのみならず、サービススタッフ、キッチンスタッフ、パティシエ、美容スタッフ、フラワーコーディネーター、司会者、PA、MC、ピアノ奏者等本当にたくさんのスタッフが一つのチームとなりお2人の「親友」「家族」のような思いでご新郎御新婦様の想いを形にするためにお手伝いをさせていております。

完全貸切だからこそ急なアクシデントにも様々なお部屋や、適切なスタッフにて対応をさせていただく事が可能となりますのでご安心を頂けますと幸いです。

また、御時間帯にもよりますが、オリエントガーデンをご神速様のお控室として使用し高低差の少ないお控室をご準備することもご相談いただけますのでご安心くださいませ。

最後となりますが、是非機会がございましたらお友達もお誘いあわせの上隣接の「SEASON‘S cafe」もございますので是非お立ち寄りくださいませ。

お二人の幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこばとんとんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・シーズンズ
定休日: 水曜日(祝日の場合は営業) 受付時間: 平日12時~20時 土日祝日9時~20時
0066-9680-540642
0066-9680-571425
ザ・シーズンズ(THE SEASON'S) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12時~20時 土日祝日9時~20時
住所 神奈川県横浜市西区西区西平沼町6-1