3. 三河の結婚式場
  4. ホテルアークリッシュ豊橋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ホテルアークリッシュ豊橋」は、三河エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

豊橋駅

駅近でゲストのアクセスが良好!
周辺は居酒屋など繁華街の為、雰囲気は△

なお豆 さん 認証済み

挙式日 2023年4月 (投稿2023年7月)

50名ほどで最終的には290万くらいで収まりました。友人からの紹介で割引きがあり、ペーパーアイテムを自作したりするなど、なるべく自分達で作れる物は自作したので費用を安く出来ました。

チャペルは明るく、暖かみを感じました。中はそれほど広くはないので大人数は入れないと思いました。私の時は50名ほどでピッタリくらいでした。披露宴会場は前面が大きな窓なので解放的です。外の風景は少しビルなどが入りますが、気にならなかったです。

お色直し後の再入場では、デッキ側からのぷちサプライズの入場をしました。意外にもゲストの方々はみんなビックリした様子だったので楽しい入場が出来ました。

衣装は取り寄せなどしてもらい、気に入ったドレスと出会う事が出来ました。スタッフの方がかなり親身になってドレス選びを手伝ってくれます。1回で4着ほど試着出来ます。

ゲストの方には、コース料理の他にデザートビュッフェをプラスで付けて楽しんでもらえました。
私達2人はお料理を食べる時間がないと思われたので、ハーフのコースにしてもらいましたが正解でした。

私達の挙式の準備期間は3ヶ月間で通常よりは少ない準備期間でしたが、当日までには少し余裕が残るくらいスピーディーな打ち合わせをプランナーさんがしてくれました。挙式当日は不安でいっぱいでしたが、スタッフの方々の対応が素晴らしく安心しました。ゴミの片付けやハンカチを持ってきてくれたり、飲み物など出してくれたり、緊張を和らげる為に声をかけてくれたりもしました。些細な対応がとても丁寧で良かったです。司会者の方の進行は流石の一言に尽きます。優しく丁寧な対応でとても感謝です。カメラマンの方々は緊張気味な私達の表情を和らげる為にとてもユーモアに頑張ってくれました。

駅からは近いので徒歩で会場へアクセス出来ます。
駐車場はいくつかあります。会場から近い駐車場は満車になることがあるそうですが、少し離れたところの駐車場は空いてるので車でのアクセスも心配ないです。

なお豆さんが比較検討した式場

ホテルアークリッシュ豊橋

スタッフ一同 より

返信日:2023年10月26日

なお豆様

このたびは、おふたりの記念の場所として
ホテルアークリッシュ豊橋をお選びいただきありがとうございました。
また、おいそがしいところクチコミのご投稿ありがとうございます。

披露宴会場は、なお豆様のおっしゃる通り、新郎新婦様おふたりの後ろに大きな窓がある開放感のある会場です。
プライベートテラスも付いており、おふたりのようにサプライズで登場することもできますので、ゲストの皆様も嬉しいですよね。

立地の良さは、ゲストの方にとって最高のおもてなしのひとつです。遠方の方は駅から近く、地元の方はご利用いただける駐車場もたくさんございますので
皆さまにとって嬉しいポイントです!

スタッフについても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
いただいた言葉に恥じぬよう、今後も精進してまいります。

ぜひまた、ブライダルサロンやレストランへも遊びにお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなお豆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルアークリッシュ豊橋
0532-51-1122
ホテルアークリッシュ豊橋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・年末年始【12月31日~1月2日】
住所 愛知県豊橋市駅前大通1-55