3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ラグナヴェール TOKYO(LAGUNAVEIL TOKYO)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ラグナヴェール TOKYO(LAGUNAVEIL TOKYO)」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東京駅,京橋駅, 宝町駅

結婚式場の立地がとても良い!

ssk315 さん 認証済み

挙式日 2023年7月 (投稿2023年8月)

見積もりの段階では60名で350万円くらいでしたが、最終的に490万くらいになりました。
値上がりの理由は、料理と装花のランクアップ、人数も増えたのが要因だと思います。色々こだわりを持つとすぐ値上がりするので、削減するところは削減して調整したほうがいいと思いました。引き出物は持ち込み料を取られるので、先に交渉するかヒキタクなど、会場に持ち込まないようにするとかからないと思います。
ですが、スタッフの対応など私たちのことをとても考えてくれたので、よかったと思います。

披露宴会場は、白を基調とした方と茶色を基調としたところの2種類あり、1フロア貸切なので、トイレや空いてるスペースを自由に飾り付けができました。
チャペルでは、バージンロードもちょうど良い長さかつ、お花だったので可愛かったです。
また天井が高いので、開放感がありました。
1つだけいうとすれば、披露宴会場が人数を呼ぶと結構密着していたので、よく言えば距離が近いのでアットホームな感じです。

フォトラウンドなど王道の演出をしました。
特にこれをやりたい等がなかったので、ゆっくりゲストの方と歓談したかったので、余り盛り込まなかったです。
演出の種類はあまりないと思います。

提携ショップは1つだけでした。タブレットで選ぶので、あまりよくわからないのと、ドレスの数量は多くないと思います。
ですが、納得がいくドレスをスタッフの方が探してくださり、とてもよかったです。試着は時間内であれば何着でも着れると思います。制限などは特になかったです。
小物はあまり種類がなかったので、必要なものは式場で借りてネックレスや髪飾りは別で購入しました。

ゲストに喜んでもらえるように試食会に参加し、実際にコース2種類を食べ比べしました。少し値段はupしましたが、とても美味しく、当日ゲストの皆様にも美味しかったと嬉しいお言葉をいただきました。ボリュームも多く、男性でも割と満足する量でしたと言っていただきました。
最初の前菜とメインのソースが美味しく、パンにつけて食べると最高でした。

プランナーさんは忙しい中、朝早くても毎回顔を出してくださったり、とても親身になってくれました。また、アドバイスをしてくださったり、こうすればこういう感じになりますよ!など色々アドバイスもしてくださったので、
とてもありがたかったです。おかげでスムーズに打ち合わせが進みました。
他のスタッフさんも同様に当日に他の花嫁と会わないように連絡を取ったりなど配慮を沢山してくださいました。

主要の東京駅から徒歩5分と立地がとても良かった。
遠方の方が多かったので、場所はすごくありがたいとお褒めいただきました。
タクシーでもワンメーターで行けるので大変便利です。

ssk315さんが比較検討した式場

ラグナヴェール TOKYO

ラグナヴェールTOKYOスタッフ一同 より

返信日:2023年8月16日

ssk315様

この度はおふたりの大切なご結婚式をラグナヴェールTOKYOにてお手伝いさせていただき誠にありがとうございます
ssk315様より当日の様子と共に 当館の会場やサービス面につきお褒めのお言葉を頂戴できましたこと
当館スタッフ一同大変嬉しく存じます

当館の披露宴会場に関しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます
当館の披露宴会場は けじめとして結婚式らしく緊張感のある雰囲気も
皆様と距離が近く一体となって楽しめるような
アットホームなパーティーどちらの雰囲気も可能な会場でございます
白基調と木目調の二つの会場がございますため お好みでお選びいただき お二人色に染めていただけるのも
当館の魅力のうちの一つでございます

またチャペルに関しましてもお褒めのお言葉誠にありがとうございます
当館自慢のクリスタルチャペルは天井高7mの都心とは思えない開放感と
希少なバージンロードが魅力でございます
また当会場のクリスタルバージンロードには芍薬のお花をたくさん埋め込ませていただいております
芍薬の「幸せな結婚」という花言葉を大切にし
ご結婚されるおふたりの幸せを願ったバージンロードとなっております
さらにホワイトとピンクのお花でございますので ウェディングドレスも素敵に映えるのが特徴でございます

お料理に関しましてもお褒めのお言葉誠にありがとうございます
当館のお料理は 和食とフレンチを融合させたフレンチジャポネのお料理を
ご提供させていただいております
見た目はフレンチの華やかさ 味は幅広い日本人のお口に合わせて
味噌やお醤油で味付けをしております
また各披露宴会場にキッチンが付帯されておりますので
どのお料理もベストなタイミングでご提供をさせていただいております

またスタッフに関しましてもお褒めのお言葉誠にありがとうございます
当館は建物の力以上に人の力 スタッフの力を大切に努めておりますので
そのようなお言葉を頂戴でき大変光栄でございます

さらに当館のアクセスに関しましてもお褒めのお言葉誠にありがとうございます
当館は東京駅から徒歩5分 宝町駅から徒歩2分 京橋駅直結というアクセスの良さでございます
ラグナヴェールTOKYOにお越し頂いてから最高のおもてなしをさせていただくのはもちろんのこと
当館にお越しいただくまでもおもてなしさせて頂きたいという想いから アクセスにもとても
こだわってお造りを致しましたので 当日ゲストの方にもご満足いただけましたことと存じます

今回ssk315様より頂戴いたしましたお言葉を今後のさらなる励みに これからもラグナヴェールTOKYOスタッフ一同
より多くの皆様の幸せをお手伝いして参ります
またおふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げます
この度は貴重なクチコミのご投稿 誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてssk315さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ラグナヴェール TOKYO
0120-963-792
ラグナヴェール TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
受付時間 <お電話での受付> 平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00
住所 東京都中央区京橋2-5-18 京橋創生館8階