3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ラグナヴェール TOKYO(LAGUNAVEIL TOKYO)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ラグナヴェール TOKYO(LAGUNAVEIL TOKYO)」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東京駅,京橋駅, 宝町駅

最高に輝く1日でした!
プランナーさんによるかも…

ささみ0110 さん

挙式日 2021年11月 (投稿2021年11月)

見積もりの段階では50名207万円最終的には46名299万円でした。
値上がりしたポイントは花、ドレス、料理です。
花は初期見積もりから絶対に出ると思います。最小限の花でしたが初期見積もりより増えました。ドレスは初期見積もりの金額で選べるドレスは数着しかないです。
料理はこだわり真ん中のグレードにしたのでかなり出ましたが美味しくて満足です

挙式会場、披露宴会場ともに明るくキラキラとしていたためとても写真映えするねといってもらえました。挙式会場から披露宴会場までとても近いので足の悪いゲストの方も安心して移動できました。外観があまりに普通のビルなのでそこだけ少し驚いたというお声をいただきました。

ジャケットセレモニーとダーズンローズを行いました。
ジャケットセレモニーの際には照明落としてスポットライトをあてダーズンローズで徐々に会場を明るくして行く予定でしたが後から動画を見たところ初めから明るかったように感じました。ただそこまでこだわりがあったわけではないですしとても感動的なシーンになったので特に不満ではないです。

提携ショップは1件のみで少し不安に感じましたが自分の好みのものがあったため特に不便に感じることはありませんでした。
友人からあまりないデザインで可愛かったと褒めてもらえました!
ドレスによっては付け外しできるパーツがあって一着でも色々と楽しめると思います

料理はポケモンコースを選びました。普通のメニューと比較すると5つ中上から三つ目のコースに相当すると思います。
とにかく美味しいの声が多かったです。
メイン料理はもちろんデザートに出たマカロンが今まで食べたマカロンの中で一番美味しかった!とマカロン大好きな友人から褒めていただきました。
飲み物も他の式場に比べると高いのでは?と思っていましたがワインも美味しくてだいまんぞくでした

一番初めにプランナー担当してくださった方はお約束を守っていただけず変わっていただきました…次のプランナーの方とは当日あまりお会いできませんでしたが当日までのお仕事はとても早く疑問に感じた点をメールでお聞きした際も当日中、遅くとも翌日中にはお返事をいただけました。できない事があった場合にもう少し他の提案をしていただけたらもっとよかったなとは思いますが前々日にはお電話で不安なことはありますか?とお気遣いいただきとても嬉しかったです!
当日のアテンドの方はヘアメイクさんと兼任の方でした。
すごく明るくテキパキとされていて当日の緊張感がとても和らぎました!
ヘアメイクリハーサルの時に少しここが気になるかなというところはすぐに修正してより良い形を提案してくださって想像の何倍も良くなりました

東京駅からは少し歩きますがわかりやすい道のりだと思います。乗り換えが可能な方々には京橋駅からの行き方を案内したのでとても近いと好評でした。

ささみ0110さんが比較検討した式場

ラグナヴェール TOKYO

ラグナヴェールTOKYOスタッフ一同 より

返信日:2021年12月3日

ささみ0110様

この度はご結婚式に関しまして貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございます
改めまして ラグナヴェールTOKYOにて
お二人のご結婚式のお手伝いをさせて頂けたこと
大変光栄でございます

当館の導線に短さに関しまして お褒めのお言葉いただけたこと 大変嬉しく存じます
ささみ0110様におっしゃっていただいたように
当館は挙式会場と披露宴会場の距離が短く
ゲストの方のご負担を少なくしたいという想いで
バリアフリーでおつくりをいたしました

またドレスショップに関しましても お褒めのお言葉誠にありがとうございます
自社ブランド プリマカーラのドレススタイリストは
会場を知っているスタッフでございます為
よりお一人様お一人様に合った運命の一着をご提供させていただいております
ご友人様からも嬉しいお言葉を頂けたとのことで
我々スタッフも幸いでございます

お料理に関しましても お褒めのお言葉誠にありがとうございます
当館は披露宴会場にキッチンが付帯されております為
温かいお料理は熱々のまま 冷たいお料理は冷たいままご提供させていただいております
素材の味を生かし 幅広い年代の皆様にご満足していただけるお料理をご提供しておりますので
ご満足いただけたこと大変嬉しく存じます
またピカチュウのお料理もお楽しみ頂けたようで幸いでございます

スタッフに関しましても一度ご不安な想いをさせてしまったにもかかわらず このような有難いお言葉を
誠にありがとうございます
ラグナヴェールTOKYOスタッフ一同
更なる邁進に努めて参ります

アクセスに関しましても お褒めのお言葉誠にありがとうございます
当会場は東京駅から徒歩5分 宝町駅から徒歩2分 京橋駅直結というアクセスの良さを備えておりますので 遠方ゲストの方からも大変ご好評でございます
会場に来たら 最高のおもてなしをさせていただくことはもちろん 会場に来る前までもおもてなしさせていただきたいという想いからアクセスにこだわっております

改めましてこの度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました

今後ともラグナヴェールTOKYOをどうぞ宜しくお願いいたします

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてささみ0110さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール TOKYO
0120-963-792
ラグナヴェール TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
受付時間 <お電話での受付> 平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00
住所 東京都中央区京橋2-5-18 京橋創生館8階