3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ラグナヴェール TOKYO(LAGUNAVEIL TOKYO)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ラグナヴェール TOKYO(LAGUNAVEIL TOKYO)」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東京駅,京橋駅, 宝町駅

サンリオでかわいいウェディング★

まかろんだいすき さん

挙式日 2021年5月 (投稿2021年5月)

契約時に割引をいろいろ入れてくださりましたが、料理、ドレス、花などをランクアップしたため、金額はあがりました。
最終は40名で400万でした。
ソーシャルディスタンスを確保のため、一テーブルに座る人数を減らし、テーブルが増えているので、そのあたりが通常よりかかっていると思います。
特に金額に見合わない思ったところはなかったと思います。
ただ、披露宴会場への衛生面の都合上、装飾品の持ち込みはできなかったので、高砂に置きたい装飾品がありましたが、式場にお願いすると金額が高くなってしまうため、断念しました。

お花が敷き詰められたような、バージンロードがとても綺麗です。
披露宴会場がリニューアルされた後で優しい感じの色合いになってました。
ホワイエや会場の雰囲気もピンクなど淡い色で可愛らしくまとめたかったので、イメージにぴったりでした。

40人、10テーブルくらいで挙式、披露宴は行いました。
人との距離をとって座ることができました。

感染対策として、パーテーションなども無料で対応いただけました。

元々この式場を選んだ理由の一つである、サンリオウェディングをしました。
大好きなシナモロールに挙式、披露宴に登場してもらいました。
こちらが登場してほしいシーンやタイミングなども要望を聞いてもらいました。
こちらのやりたいことなどがだいぶ決まっていたので、それを実現して頂きました。

連携ショップは1つで、タブレットでドレスを選び、気になったものをもってきてくれる形式です。
1度で決められなかったら、再度別日に試着の機会を設けて下さいました。
ドレスは種類があったと思います。自分の好みのドレス、タキシードを選べました。
持ち込み料はかからなかったため、アクセサリーやベール、靴などいろんなものを持ち込みしました。

料理はとてもおいしかったです。
ランクアップしないと、標準のコースだと品数が少なめかもしれません。
ランクは2つほどあげました。
両親へのデザートプレートにメッセージを書いてもらえるので、喜んでもらえました。

プランナーさんは電話、メールでのご連絡を頻繁に行いました。返事も比較的早くもらえていたと思います。
コロナにより延期や時間変更があったりご迷惑をおかけしてしまったのですが、不安な気持ちに共感してくださり、温かく対応して頂きました。
式の結びに、新郎から新婦へのサプライズも提案してくれました。

挙式当日のメイクスタッフさんも、結婚式延期のため、リハーサルメイクから時間がたっており、結構髪が伸びてしまっていたのですが
当日の髪の色や、長さに合わせて「こんな感じでどうですか?」と確認してくださり、「メイクも新しい色などが増えていたので、好きそうな色増えましたけど、やってみますか?」と聞いてくださったり、とてもよかったです。メイクもヘアも満足いくものでした。

司会の方も、打ち合わせでいろいろ聞いてくださり、お話したことを式当日に組み込んでくださってとてもよかったです。
延期したため、打ち合わせから少し時間がたってしまいましたが、延期後の式の前に改めてご確認の連絡をいただき、当日挙式、披露宴の流れをすべて確認してもらいました。随時アナウンスや話す内容等を確認してもらい、安心することができました。

最寄りは京橋駅で、駅から出たすぐの場所にあります。
東京駅からも歩いていける距離にあります。
新幹線などを利用してくるゲストの方からもアクセスが良いと思います。

高砂の装飾や、ゲストテーブルの花、ホワイエの装飾など、打ち合わせのイメージの通りでした。
結構こだわりが強かったので、色々イメージや要望をお伝えしました、想像以上で、ゲストからもかわいいと言ってもらえました

ラグナヴェール TOKYO

ラグナヴェールTOKYOスタッフ一同 より

返信日:2021年5月26日

まかろんだいすき様

この度はご結婚誠におめでとうございます
また貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございます

当館のクリスタルチャペルに関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます
とくにお花のバージンロードは多くのお客様からご好評いただいておりますのでまかろんだいすき様にも気に入っていただけて光栄でございます
バージンロードに敷き詰められている芍薬というお花の花言葉は「幸せな結婚」であり
このバージンロードを歩んで夫婦となるお二人に幸せになってもらいたいという想いが込められております

会場装飾もまかろんだいすき様のこだわりのつまった可愛らしく素敵な ご結婚式を当会場で挙げてくださったこと 大変嬉しく存じます

当館のスタッフに関しましてもお褒めのお言葉大変嬉しく存じます
当館のサービススタッフは新郎新婦様のお二人になり代わり ゲストの皆様におもてなしの対応をさせていただきます ゲスト様の細かな動作にも目を向け努めておりますので
まかろんだいすき様にもご満足いただけたこと大変幸いでございます

お料理に関しましてもお褒めのお言葉大変光栄でございます
当館の和食とフレンチを融合させた「ヌーベル・キュイジーヌ・ジャポン」というお料理を
披露宴会場に付帯しているキッチンでお作りしていますので 当日の進行状況など確認しながら
出来立ての状態でご提供させていただいております
ゲストの皆様へのおもてなしを形にした「お料理」に関しまして
ゲストの皆様にもご満足いただけていたら幸いでございます

これからもお二人の末永い幸せをラグナヴェールTOKYOスタッフ一同心より願っております

改めましてこの度は貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまかろんだいすきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール TOKYO
0120-963-792
ラグナヴェール TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
受付時間 <お電話での受付> 平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00
住所 東京都中央区京橋2-5-18 京橋創生館8階