4. 小さな結婚式 京都店

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「小さな結婚式 京都店」は、京都市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅
チャペル・教会

安くて満足感のある結婚式ができる

3.50 4.00 4.50 - 4.50 4.50 4.00
Charlottefruits3526 さん 認証済み

訪問日 2023年10月 (投稿2023年10月)

最初に相談した際の説明が少し不十分に感じた。また、担当者との打合せの時、“これには○○円の料金が掛かる”という事を全て教えて貰いたかった。(見積が上がってきた際に“これは別料金だったのか”となることが有った為。)他の式場で挙げるよりはコンパクトに抑えられたので、総合的には良かったと思う。

全体的にこぢんまりしているが、チャペルも会食場も有るので、移動が楽。内装もシンプルで綺麗だった。階段での移動となるので、身体障害者の方はサポートが必要かも?(エレベーターの場所は案内されなかったため、有無はわからない。)

特にこちらが過剰な演出を望んでいない事もあり、そういう部分を全て自分達で決められるのが良かった。演出によっては料金が発生するが、シンプルな挙式を望む方には良いと思う。

ネットで下見が出来るので、ある程度絞り込んで試着ができる。プラン内でも良いものがある。
ただ、衣装の管理が少し気になる部分も有。(汚れ、ほつれ等)

写真で決定。

料理の試食をしていない

親切で大変感じが良かった。色々と取っ替え引っ替え試させて欲しい、という要望にも笑顔で対応して下さったので、感謝している。

祇園の真ん中で、駅からも近く歩いて行ける。専用駐車場は無いが、近くにコインパーキングは沢山あるので、車で来てもそんなに困らない。

小さな結婚式 京都店

小さな結婚式 京都店スタッフ一同 より

返信日:2023年10月28日

Charlottefruits3526様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な記念の日に、当店をご利用頂けます事とても光栄に感じております。

また、ご多用の中口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。
「安くて安心感のある結婚式ができる」とのお言葉に安堵しております。
皆さん結婚式のごご準備に対して「大変」「負担が大きい」「わかない事だらけで不安」などの気持ちを抱かれる事が多いのではないでしょうか。
本番も勿論大切ですが、準備期間も素敵な思い出として残るよう楽しんでいただける打ち合わせ・衣装合わせを心掛けております。

そんな中スタッフの対応について
「親切で大変感じが良かった。」とのお言葉を頂く事ができて、大変嬉しく感じております。

今後もCharlottefruits3526様の気持ちに寄り添い、ご満足頂ける提案をさせて頂きたいと考えております。

しかしながら、初回の説明時やご説明の最中に金額が発生する事を明確にお伝え出来ていなかったとの事で
ご不安とご迷惑をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

また衣装の管理に関してもご指摘を頂きました。
結婚式本番だけでなく、衣装をご決定頂く試着の際にも完璧な状態でご提供することが式場としての当たり前であると感じます。
そんな中で汚れやほつれをご指摘頂いてしまう事態となってしまい、猛省しております。
今後はこのような事が決してないよう、利用後のメンテナンス強化と共にチェック体制も強固なものに改善して参ります。

貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。
頂きましたお声をしっかり店舗スタッフに共有致しまして、よりよい環境の元、ご結婚式に臨んで頂けるよう精進して参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてCharlottefruits3526さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 京都店
050-3851-1351
定休日 毎週水曜日と第1,3火曜日(平日に限る)および年末年始休業
住所 京都府京都市東山区元吉町60 JO-IN NEXUSビル