結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
あかぎ さん (女性) 認証済み
2017年11月
2018年12月

ガラス張りの美しいチャペル
特になくて、本当おすすめ
あかぎさん(HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)口コミ)

会場全体がガラス張りのスタイリッシュな空間でした。チャペルは、窓やイスもガラス張りの造りとなっており、光が差し込み、非常に綺麗でした。披露宴会場も窓がガラス張りで、外にある中庭の緑がすごく映えて見えました。同時間帯で1組だけの貸し切り会場のため、会場全体に新郎新婦の関係者しかいなく、周りを気にせず楽しめました。

披露宴の途中で、噴水があがる演出が非常に豪華でした。また、映像演出の際には、スクリーンが複数あるため、どの位置からでも楽しむことができました。

洋食のコースとなっておりました。ポタージュが非常においしかったです。また、お肉が柔らかくて、どの世代でも安心して食べられる料理になっていると思いました。

どのスタッフも笑顔で対応してくれ、非常に親切でした。調理場がオープンキッチンとなっていまして、料理を嫌な顔一つせず真剣な顔で作っているのが印象的でした。

JR広島駅から徒歩5分くらいの立地でした。私は関東から参列したのですが、駅から近く大変助かりました。また、駐車場もたくさん完備されていたため、車でも利用しやすいと思います。

HIROSHIMA MONOLITH

広島モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2019年1月10日)

あかぎ様

この度は広島モノリスへご参列いただき、またご多用の中口コミへのご投稿もいただきまして、誠にありがとうございました。

会場の雰囲気や演出、お料理だけでなく、何より新郎新婦様とのお時間を贅沢に楽しんでいただけましたこと、とても嬉しく思っております。
いただいた貴重なご意見のもと、まだまだ改善点や伸びしろがあるかと思いますので、
より素敵な場所になりますようスタッフ一同精進して参ります。

関東からのご参列とのことですが、ノバレーゼ全国でイベントも開催しておりますので、是非ご覧くださいませ。
あかぎ様をお迎えできますこと、心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあかぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

まずチャペルの雰囲気が非常に良かったです。ガラス張りでチャペルの手前にはガーデンがあり、写真もとても映えるいい雰囲気でした。夕方からのスタートだったので、ライティングが非常に綺麗で、いい雰囲気でした。食...

かずぽんまん さん
    招待2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

開放感があって、窮屈な感じがない! 明るくてキレイでした! 段差がなくて、移動も少なく、楽でした! シェフのショーが良かった!! テーブルのお花がとても素敵でした。お持ち帰りも出来るようで、スタッ...

★おおまさ★ さん
    招待2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

ガラス張りのチャペルがとても綺麗でした! 大人な雰囲気ですべてがオシャレです。 オリジナリティはそんなにないかなと思いましたが噴水はとても綺麗でした! とにかく料理が美味しいです! モノリス...

kanako.s さん
    招待2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

以前にも来たことがあったが、やっぱり水に浮かぶクリスタルのチャペルは最高に美しい! 今回は後ろの方の席だったので、新婦である友人がゆっくりチャペルまで歩いて来る様子も見られて、しかもその様子がとっても厳...

ゆーほー さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

高崎のモノリスで式を挙げたことがあるが、広島のモノリスもガラス張りで非常にきれいであった。どこのモノリスも会場がきれいかつスタッフのこまやかな気遣いを感じた。 友人のスピーチの演出が非常に盛り上が...

あめあめふるな さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2018年1月)式場返信あり

会場名 HIROSHIMA MONOLITH
通話無料0066-9680-518224
HIROSHIMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]12:00~20:00
住所 広島県広島市東区光が丘8-22