2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
でぃさ さん (女性) 認証済み
2018年1月
2019年7月

料理がお洒落でおいしい
挙式会場に階段がなく新郎新婦が見えにくい
でぃささん(HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)口コミ)

全体的にお洒落です。会場は全体的に狭いですが、移動がなく良いかもしれません。挙式の会場が階段がなく平面なので、後ろに座っていたら新郎新婦が見えにくかった点が残念でした。

噴水での演出がありました。アットホームな式だったのでその他には特に演出はありませんでしたが、料理やお洒落な会場を見て楽しめました。

とてもおいしいし、盛り付けも工夫されていて目でも楽しめました。量は少なめかなと思いました。

みなさん笑顔が素敵で気持ちの良い接客をしてくださいました。

広島駅から徒歩10分くらいの場所にあります。会場まで少し坂があるのでお年寄りはしんどいかもしれません。駐車場もありましたが台数が少なかった気がします。シャトルバスはないです。

HIROSHIMA MONOLITH

広島モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月12日)

でぃさ様

この度はご参列いただき、また口コミへもご投稿くださり、

久々に会うゲストと、「ゆっくり美味しいお料理を囲む」という新郎新婦様のご希望が伝わってくるような、素敵なコメントをとても嬉しく思っております。

広島モノリスでは、チャペルや披露宴会場のメインテーブルに一切段差がございません。
身近なゲストが集う場所であること、挙式では目線を合わせて見守っていただけるようななお時間になればと思っております。
一方、パーティー入場時には階段からのご入場で全身の美しい姿をどのお席からでも迎えていただいておりますので、
挙式はお二人のお気持ちを、パーティーはゲストの目線を汲む形で楽しんでいいただければ幸いです!
今後もご参列の皆様に、お二人のおもてなしの気持ちが届くよう精一杯お手伝いさせていただきます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてでぃささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

まずチャペルの雰囲気が非常に良かったです。ガラス張りでチャペルの手前にはガーデンがあり、写真もとても映えるいい雰囲気でした。夕方からのスタートだったので、ライティングが非常に綺麗で、いい雰囲気でした。食...

かずぽんまん さん
    招待2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

開放感があって、窮屈な感じがない! 明るくてキレイでした! 段差がなくて、移動も少なく、楽でした! シェフのショーが良かった!! テーブルのお花がとても素敵でした。お持ち帰りも出来るようで、スタッ...

★おおまさ★ さん
    招待2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

ガラス張りのチャペルがとても綺麗でした! 大人な雰囲気ですべてがオシャレです。 オリジナリティはそんなにないかなと思いましたが噴水はとても綺麗でした! とにかく料理が美味しいです! モノリス...

kanako.s さん
    招待2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

以前にも来たことがあったが、やっぱり水に浮かぶクリスタルのチャペルは最高に美しい! 今回は後ろの方の席だったので、新婦である友人がゆっくりチャペルまで歩いて来る様子も見られて、しかもその様子がとっても厳...

ゆーほー さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

会場全体がガラス張りのスタイリッシュな空間でした。チャペルは、窓やイスもガラス張りの造りとなっており、光が差し込み、非常に綺麗でした。披露宴会場も窓がガラス張りで、外にある中庭の緑がすごく映えて見えまし...

あかぎ さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 HIROSHIMA MONOLITH
通話無料0066-9680-518224
HIROSHIMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]12:00~20:00
住所 広島県広島市東区光が丘8-22
広島の結婚式場ランキングをもっと見る