結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
TOTOSAYARO さん (女性)
2015年12月
2016年9月

スタイリッシュで豪華な式場
料理が少し高かったです
TOTOSAYAROさん(HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)口コミ)

最終的に、最初の見積もりから80万円くらいプラスになりました。
最初の段階では、すべて最低金額で計算していたのですが、やはり一番安いプランだと、装飾やお花は寂しくなったので、色々見て決めていった結果プラスになりました。
予想はしていましたが、そーいう話も最初にもっとしてもらいたかったなと思います。

住宅街の中にあるのに、建物の中に入るとそれを感じさせないつくりになっていました。
披露宴会場は大きなシャンデリアに、光のさす大きな窓があり、とてもスタイリッシュで豪華でよかったです。
私はナイトウェディングだったので、夜は噴水にいろんな色のライトが照らされて、より一層綺麗に見えました。
挙式会場はこじんまりとしていましたが、太陽の光と緑と水の音で、シンプルだけど、とてもよかったです。

ブーケトスを普通と違う形でしたかったのですが、建物の高さやいろんな事を考慮して、結局普通のブーケトスをしました。参列者といっしょにできるイベントの種類や提案がもっとあれば嬉しかったです。

ドレスはとてもかわいかったです。
種類はそんなに多いわけではなかったですが、デザイン性が高く、試着も何度もさせてもらえて、じっくり選ぶことができました。
ヘアアクセサリやピアスは持ち込みできるのがとても助かりました。そのおかげで、ドレスにはお金がかけれたと思います。

試食会で全てのコースを試食しました。やはり、値段の高いコースはおいしくて、豪華でした。
和洋折衷にしたかったのですが、料金のことを考えて、フレンチにしました。全て味はおいしかったので、フレンチでも満足だったのですが、和洋折衷で真ん中の料金のコースもあればより嬉しかったかなと思います。

担当のプランナーの方がとても親身になって、相談にのってくれました!優柔不断な私にいろんなアイデアを出してくださって、プランナーさんのおかげで、素敵な結婚式をあげることができたと思います!
ヘアメイク担当者の方も一緒に色々考えてくださって、とても満足のいくヘアメイクをしてくださいました。

広島駅から徒歩で行ける距離だったので、助かりました。県外から来てくれる友達、広島市内から来てくれる友達、どこから来ても、広島駅は電車も新幹線もあるので、便利だったと思います。
二次会の場所へも、広島市内へは、タクシーでも市電でもすぐなので、あまり時間をかけずに移動ができました。

HIROSHIMA MONOLITH

(返信日:2016年10月18日)

TOTOSAYARO様

この度は、口コミを投稿していただきまして、誠にありがとうございました。
おふたりのお手伝いをさせていただきましたことを、
広島モノリススタッフ一同、心より感謝いたします。
誠におめでとうございました。

お料理やドレスなど、ゲストの皆様や新郎新婦様にご満足いただけて、本当に嬉しく思います。
ご満足頂けなかったお打ち合わせ時のご提案内容に関しまして、
お二人が感じられたことをお教えいただき、心から感謝申し上げます。

お二人がおっしゃる通り、ご結婚式は多くのスタッフが関わっており、全てのスタッフが、
お二人の人生における最高の晴れの日をお手伝いさせて頂ける事を心から幸せに思い、
思い出に残る最高の一日になるよう、お手伝いさせて頂きたいと思っております。
そんな中、お二人にこのような思いをさせてしまったことは、
大変心苦しく、お詫びの言葉も見つかりません。

頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフの提案力の向上と、
さらなる良いサービスを目指し、全スタッフで努力してまいります。
この度は、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTOTOSAYAROさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIROSHIMA MONOLITH
通話無料0066-9680-582055
HIROSHIMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]12:00~20:00
住所 広島県広島市東区光が丘8-22