結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
ひろちゃんぴん さん (女性)
2015年6月
2016年8月

チャペルが本当にすてきです
ひろちゃんぴんさん(HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)口コミ)

見積もりよりは高くなってしまいましたが、相対的には満足しています。他の式場に比べると高いかなとは思います。

なんといっても透明感のあるチャペルに一目惚れして、この式場を選びました。チャペル内の空間は特別なものです。噴水もすてきです。

ガーデンでの写真撮影や、ウェルカムボードなど、どうしたらよいのかわからない点が多数ありましたが、相談にのってくださり、自分たちらしい演出ができました。

ドレスの数はあまり多くないですが、数回しか花嫁が着ないので、新品同様で、デザインも本当にすてきです。

どの結婚式場に比べてもおいしい!来賓の方からも大変喜ばれました。とくに前菜の盛り付けが高級感があり、式を盛り上げてくれました。

アルバイトのスタッフがいるのか、来賓にドリンクをこぼしてしまったのが残念でした。打ち合わせはメインのプランナー、お花、ヘアメイク…と窓口がいくつかあるので、最初は混乱ましたが、プランナーさんが不安を取り除いてくださいました。

駅から近いため県外の方でもアクセスがよいです。ホテルなども手配しやすいです。ただ式場まで少し坂があるので、お年寄りにはしんどいかもしれません。

HIROSHIMA MONOLITH

(返信日:2016年9月23日)

ひろちゃんぴん様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また口コミをご投稿頂きありがとうございます。

ご結婚式当日、広島モノリスならではのスタイリッシュで開放的な雰囲気、水と自然光にあふれる空間、更にはお料理までと広島モノリスでのご結婚式を心ゆくまでお楽しみに頂けた様で嬉しく思っております。

また併せて貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお楽しみに頂けていたにもかかわらず、100%のご満足感をご提供することが叶わず申し訳ございませんでした。
今回頂きましたありがたいお言葉をスタッフ一同の大切な励みとさせて頂き、今後広島モノリスに御越し頂く皆様の為、日々精進させて頂きます。

またひろちゃんぴん様が再度ご来館頂けた際にはより一層の素敵なお時間を過ごして頂けます様、広島モノリススタッフ一同でこれからも改善尽力しながらお待ち申し上げております。

末尾ではございますがこの度のありがたい御言葉に心より感謝申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひろちゃんぴんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIROSHIMA MONOLITH
通話無料0066-9680-582055
HIROSHIMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]12:00~20:00
住所 広島県広島市東区光が丘8-22