結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
みっちょーん さん (女性)
2016年6月
2016年6月

モダンで開放感のある結婚式場
みっちょーんさん(HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)口コミ)

少し高めに見積もりを作ってもらったはずですが、やはり最初のお見積もりは最低限なのかなと感じてしまいました。あれもやりたいこれもやりたいとどんどん希望がでてくるので、そこは相談次第でしょうか。

市内の住宅地にありますが、中に入るとモダンで落ち着いた雰囲気、ガラス、水、緑と統一され開放感たっぷりでした。雨の日の見学でしたが、ガラス一面なので光が入り明るかったです。披露宴会場のシャンデリアは圧巻です。

広島では唯一らしいのですが、水を使った噴水は素晴らしかったです!

提携しているドレスショップのドレスは生地や使用回数にこだわりを持っていて、どのドレスも高級感あって本当に素敵です。アイテム数が少ないのと、お値段が高めなのは残念ですが、自分に合うドレスを選んでいただきました。

フェアに行った後、不安な点があり再度連絡したのですが、後日改めて説明を聞く場を設けてくださり、丁寧に対応してくださり安心が持てました。

駅から近いので遠方のゲストにもわかりやすいです。お酒を飲んでも公共交通機関があるので安心です。

HIROSHIMA MONOLITH

広島モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月30日)

みっちょーん様

この度は数ある式場より広島モノリスへご見学へお越しくださり、
またお忙しい中口コミにもご投稿くださり、誠にありがとうございます。

広島モノリスは駅から近く、市街地に隠れ家のように佇む貸切の会場でございます。
一歩足を踏み入れると、全面ガラス張りの開放的な空間に、水音と光が差し込む明るいウェディングスペースが広がります。
会場に合わせて、厳選されたオリジナルやインポートの限定のウェディングドレスとなりますので必ずやご満足いただけるかと思います。

また、お見積りも大切なポイントでございますので、担当プランナーと時間をかけて納得していただきながら進めて参ります。
ご不明な部分やご心配がございました際にはいつでもご相談くださいませ。

みっちょーん様にとっての思い出の場所となりますこと、心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみっちょーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIROSHIMA MONOLITH
通話無料0066-9680-582055
HIROSHIMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]12:00~20:00
住所 広島県広島市東区光が丘8-22