福島 浜通りエリアのゲストハウス「ララシャンスいわき」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

いわき駅, 湯本駅
もぐもぐだいすき さん (女性) 認証済み
2019年3月
2019年4月

貸切の会場で、オリジナルの式ができる
費用アップは避けられない
もぐもぐだいすきさん(ララシャンスいわき口コミ)

人数アップ特典で、10万円の割引がありました。
やはり最初の見積もりよりは値上がりました。理由は料理と装花をランクアップしたためです。
最初の見積もりでは、ウェディングドレス、色打掛が入っていませんでした。

挙式会場が2つ、披露宴会場が2つあります。
私はかしこまった雰囲気が苦手だったので、木のチャペルにしました。挙式の人数が100人を超えてしまったのですが、小さい椅子や立ち見で対応していただけました。バージンロード沿いにある白い造花もきれいでした。
白いチャペルの方がバージンロードが長いように感じ、座れる人数も多かったと思います。
披露宴会場は、ララシャンス会場にしました。白が基調なので、花やクロスが合わせやすいと思います。ガーデンで写真を撮ったり、プールに出ることができました。ロビーに会場備え付けの造花を使えて良かったです。ロビーも貸切のため、好きにアレンジできました。
もう1つの会場は、南国のバリにいるような感じになります。同じくプールがありますが、ガーデンはなかったように思います。ですが、プール沿いに仕切られたブースがいくつかあり、本当に外国のプールにいるような雰囲気にもなれそうでした。
プロジェクションマッピングも特典で無料でした。何度使っても無料、プロジェクションマッピングので組み合わせも可能でした。タブレットで見せていただいたり、プランナーさんのご好意で会場で見せていただいたりしました。

披露宴入場はガーデンから、再入場は新郎が入り口から、新婦が階段から、と提案していただき、満足しました。
バルーンリリースは、無料特典で、ガーデンで行いました。色の指定もできます。
サンクスバイトやケーキプレゼンターも取り入れました。

試着は何度もさせていただけましたが、和洋どちらも検討するならば、2,3回は試着に行くことになると思います。
ウェディングドレスはレンタルとセミオーダーがほぼ同料金だそうです。種類が豊富にありました。
カラードレスもいろいろなデザインがありました。系列店から取り寄せもできるようです。
色打掛は、事前にアルバムで候補を絞っておくと良さそうです。自分の気にいる色と似合う色は違うので、決定の際の参考に写真をたくさん撮ることをお勧めします。
白無垢はシンプルなので、あまりデザインはありませんが、さまざまな値段設定がありました。
カラードレスは30%割引の特典がありました。3着目も半額の特典があります。白無垢は前撮りのみで使いましたが、交渉して半額にしてもらえました。

シェフの方と打ち合わせをすることができて、料理は予算に応じて設定いただけます。
特にお寿司ビュッフェ、それから、有名なクロワッサンも好評でした。
私たちは一皿のみ出してもらい、残りは披露宴後にいただきました。両親も対応してもらえます。
ケーキビュッフェやバーベキューもあります。
アレルギーや個人の食のスタイルに対応していただけました。

スタッフさんはどの方も親しみやすかったです。プランナーさんとはメールでのやり取りを多くしましたが、すぐ返事をくださることが多かったです。テーマに応じた提案もしていただけました。
司会の方とは事前に打ち合わせをしましたが、やはり当日抜けてしまうことがあり、その点は不満でした。
ブライズメイドや先導の方は常に近くにいてくださるので安心でした。
ヘアメイクの方も気さくで、納得いくまで直してくださいました。
衣装スタッフの方は一番きれいに見えるサイズに、ドレスを詰めてくださいました。おかげでぴったりでした。
料理サーブのスタッフの方が余興中にフォークやナイフを落としていたのが気になりました。

特典で、二台バス(無料)を出していただきました。

カメラマンさんの対応がすばらしかったです。前撮り時、強風でしたが、それを感じさせない仕上がりでした。また、笑わせてくださったり、ポーズを提案してくださいました。当日に向けて、ショットをオーダーしましたが、それも叶えてもらえました。写真に関しては大満足です。

もぐもぐだいすきさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもぐもぐだいすきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

招待人数やテーマよって、式場が選べます。別のカップルに遭遇することなく式を挙げられます。披露宴直前に別のカップルの披露宴が終わりましたが、出口と入口が別なので、安心でした。 最初の見積もり時は、最...

ピアニストオサム さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)
  • 本番

最終見積もりは少し上がりましたが、自分たちがやりたいことを取り入れて頂き会場、料理、スタッフさん、花屋さんなど全て満足いくものでした。なのでお金をかけたことに満足しています。 ナチュラルでリゾート...

木のチャペルと空が綺麗で大好きです
    りぃち さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)
  • 本番

安くはないが、予算オーバーしないように、調整してくれたりしたため、そこが良かったです。 今時な感じでオシャレで不満1つなく最高でした。特にプロジェクションマッピングの種類が豊富で、かつマッピングが...

kamiku さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年1月)
  • 本番

木のチャペルに一目惚れしました!木の温もりと、窓から差し込む自然光の中での挙式は、素敵な時間になりました。 チャペル・披露宴会場は2つずつあるので、好みや招待人数に合わせて選ぶことができますよ! 式...

nao_ さん
    挙式2018年9月(投稿 2019年2月)
  • 本番

最終的な金額はいわき市内はどこも一緒だと思いますよ。お花関係と映像関係が少しプラスでかかりましたが、プランナーがしっかりアドバイスしてくれますので、納得の範囲でした。 貸切の受付会場、自然光が入る...

木の教会にはいつも癒されてました。
    けんし さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年12月)

会場名 ララシャンスいわき
住所 福島県いわき市中央台高久2-28