福島 浜通りエリアのゲストハウス「ララシャンスいわき」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

いわき駅, 湯本駅
ピアニストオサム さん (男性)
2019年3月
2019年4月

オリジナルな式ができる
ピアニストオサムさん(ララシャンスいわき口コミ)

最初の見積もり時は、最低限のものしか入っておらず、装花や料理、ドリンクも最低料金のものでした。ゲストとして参列したことがあれば、演出料に割引が付きます。契約をしてしまうと、値引きができなくなるので、持ち込みなどの交渉は、契約前にするといいと思います。紹介割引もあるので、知り合いの方に見学前に連絡してもらえるといいです。
私たちは衣装や料理、記録にこだわったので、ゲストが約100名で約500万でした。予算よりも高かったですが、ランクを下げることなく進めました。

招待人数やテーマよって、式場が選べます。別のカップルに遭遇することなく式を挙げられます。披露宴直前に別のカップルの披露宴が終わりましたが、出口と入口が別なので、安心でした。

演出料が特典でついていたので、プロジェクションマッピングを入退場で取り入れました。会場で体験すると、よりイメージに合った演出ができると思います。

タキシードはさまざまな色があり、ネクタイや蝶ネクタイとの組み合わせで多様な着こなしができます。ハットのレンタルもできます。私はタキシード1着で、ベストやタイを着まわしました。

予算に応じてシェフの方にコース料理を提案していただけます。希望すればアフターディッシュもお願いできます。

メールは迅速に返していただけます。司会の方との打ち合わせは細かく行った方がいいです。

無料バスを2台出してもらえました。

ピアニストオサムさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピアニストオサムさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場が2つ、披露宴会場が2つあります。 私はかしこまった雰囲気が苦手だったので、木のチャペルにしました。挙式の人数が100人を超えてしまったのですが、小さい椅子や立ち見で対応していただけました。バ...

ゲストテーブル
    もぐもぐだいすき さん 認証済み
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)
  • 本番

最終見積もりは少し上がりましたが、自分たちがやりたいことを取り入れて頂き会場、料理、スタッフさん、花屋さんなど全て満足いくものでした。なのでお金をかけたことに満足しています。 ナチュラルでリゾート...

木のチャペルと空が綺麗で大好きです
    りぃち さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)
  • 本番

安くはないが、予算オーバーしないように、調整してくれたりしたため、そこが良かったです。 今時な感じでオシャレで不満1つなく最高でした。特にプロジェクションマッピングの種類が豊富で、かつマッピングが...

kamiku さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年1月)
  • 本番

木のチャペルに一目惚れしました!木の温もりと、窓から差し込む自然光の中での挙式は、素敵な時間になりました。 チャペル・披露宴会場は2つずつあるので、好みや招待人数に合わせて選ぶことができますよ! 式...

nao_ さん
    挙式2018年9月(投稿 2019年2月)
  • 本番

最終的な金額はいわき市内はどこも一緒だと思いますよ。お花関係と映像関係が少しプラスでかかりましたが、プランナーがしっかりアドバイスしてくれますので、納得の範囲でした。 貸切の受付会場、自然光が入る...

木の教会にはいつも癒されてました。
    けんし さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年12月)

会場名 ララシャンスいわき
住所 福島県いわき市中央台高久2-28