2. 福島の結婚式場
  3. 浜通りの結婚式場
  4. ララシャンスいわき

福島 浜通りエリアのゲストハウス「ララシャンスいわき」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

いわき駅, 湯本駅

お気に入りの教会で挙式!
ドレスオーダー必須はコストオーバー

シャ厶 さん 認証済み

挙式日 2022年7月 (投稿2022年7月)

本当に初期の段階では少人数でやるつもりだったので35人で221万円でしたが、その時の段階ではかなり費用を削ったお見積もりだったので安く済んでいました。

実際はドレスを2着、タキシード2着、ウェディングドレスはフルオーダー、アルバムを3冊追加、型もの写真追加、コース料理ランクアップ、などなど…
値上がりする要素が多くあったのでかなり当初よりも費用がかさみました。
ただゲストの人数も増えたことで人数アップの割引もありました。

御祝儀も頂けることを加味すると、人数は多い方が自己負担は少なくなるかなと感じました。

教会・披露宴会場ともにそれぞれ2つのロケーションが選べ、私たちは木の温もり溢れるチャペル(サンタムール)と披露宴会場にしました。
もう一方の会場で式をあげていても、完全にセパレートされた空間なので、とても落ち着いて過ごすことが出来ました。

挙式の退場時にバブルマシーンでシャボン玉を飛ばしてもらったり、お色直し後のイベントとしてドロップ&フライを行いました。
バブルマシーンは、後日お写真を見た時にとても幻想的に写っていたのでとても満足です!
ドロップ&フライは、披露宴会場のすぐ側にプールがあるのでそこを活用できる催し物がしたくて盛り込みました。
人数分風船を用意したので(700円/個)少しだけお金がかかりましたが、こちらもゲストの反応が良かったので満足です。

披露宴の最初(新郎新婦入場前)にララシャンスのパフォーマーさんが場を盛り上げてくれたり、ファーストバイトの時寸劇を用意してくれたり、、
ララシャンスいわきは本当にゲストを楽しませるために様々なアイデアをお持ちで、一緒に相談しながら作り上げていけたので、良かったです。

ウェディングドレスはララシャンスでは完全オーダーメイドが基本で、デザインは選べますがお値段はかなり高くつきました。そこがマイナスポイントでしょうか。ですが式が終わった今では大変満足しています。後日クリーニングしたあとは、その生地を使ってお包みやミニチュアドール、ミニドレスにすることも出来ます。クリーニング後、ドレスのまま受け取ることも可能です。

18,000円のコースをお願いしました。和牛とグラスフェッドビーフをゲストに選んでもらったり、伊勢海老のグラタンが入っていたり、デザートビュッフェが入っていたり、、
お寿司も入っていたので、ゲストのみなさん満腹で帰っていかれました。笑
お料理に関しては少しお金をかけ過ぎたかなと思いましたが、ゲストの皆さんがとても喜んでいて、後日とても素晴らしいお料理だったと言って頂けたので後悔はしていません。

また、子供のゲストが多かったのですが、幼稚園年長~小学生にはハーフコースを用意して頂きました。
お子様用のコース(3,000円)があったのですが、写真を見た感じ少し少なそうだったのでシェフに相談したところ、快くハーフコースをご用意して頂けることになりました。
こちらもかなりボリューミーなコースになっていたようですが、子供たちが喜ぶ顔が見れて◎です!

プランナーさん、スタイリストさん共に、メールやチャットでやり取りしていましたが、迅速に返信していただいたのでスムーズに打ち合わせや相談などが出来ました。
式の直前になってかなり細かい確認やお願いをしたのですが、丁寧に答えてくれて嬉しかったです。
式の最後には一緒に記念撮影し、とても素敵な思い出になりました。

駅から遠いので、遠方から来てくださった方にはいわき駅間のバスを出してもらいました。

シャ厶さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシャ厶さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンスいわき
住所 福島県いわき市中央台高久2-28

福島の結婚式場ランキングをもっと見る