結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「小さな結婚式 神戸西宮チャペル(サンパレス六甲)」は、神戸周辺エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
本番時 50代前半 男性
挙式日 2023年11月 (投稿2023年11月)
挙式会場は天井と正面が半透明ガラス(一部透明)で自然光で明るいのが気持ち良かったです。ドレスの白が映えました。正面外側に絶えず水が流れているのがこちらの大きな特徴だと思います。披露宴会場は明るい部屋か暗い部屋を選べるというちょっと変わった趣向?でした。
特別な演出はしなかったのですが、ブライダルシャワーの持ち込みができたり融通は利かせてくれるようです。
自分の衣装にはそれほど関心がなかったのですが、予算を気にしながら選ぶとあまり選択肢がないなという印象でした。
はじめから全部の料理が並んでいる方が良いと思い和食弁当にしました。味つけも良く好評でした。量的にはそれほど多くは食べない人にちょうどよい分量だと思います。
対面の打ち合わせの合間は掲示板でのやりとりだったのですが、質問・相談を書き込むと速やかに回答いただいて不安や不満は全くありませんでした。式当日のメイクの方もいろいろ話しかけてくださってリラックスできました。カメラマンの方ははじめと終わりに御挨拶をいただいて非常にきっちりした印象を受けました。そしてポーズや表情を求めるときの言い方に強引さがなくて気持ちよく写真を撮っていただきました。
式場は高速道路の出入り口、そして国道のすぐそばなので車での来場は問題ありません。最寄り駅からはちょっと歩く距離ではありませんが出席者を無料送迎してくれます。あと有料ですが任意の場所から式場までの送迎バスを出してくれます。公共交通機関を使われる方は工夫が必要かもしれません。
支配人の方をはじめプランナー、スタイリスト、カメラマンすべてのスタッフの方の心配りと誠意を感じました。おかげで良い式となりましたことを感謝しています。
会場名 | 小さな結婚式 神戸西宮チャペル(サンパレス六甲) |
078-904-2971
小さな結婚式 神戸西宮店(サンパレス六甲)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 年末年始 毎週水曜日(祝日除く) |
受付時間 | 新規ご相談・ご予約窓口/9:30~18:00 、 店舗営業時間/11:00~19:00 |
兵庫県西宮市山口町下山口2-4-3
078-904-2971
とりあえず最小限の見積もりで8名28万円位、最終17名42万円位でした。挙式+食事です。ドレス以外はだいたいプランどおりでした。かなり安く済んだと思いますが、安いから仕方ないと感じることが全くなく大変満足しています。