結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

梅田駅,大阪駅, 中津駅
ハッピーデー さん (女性) 認証済み
2013年8月
2016年7月

料理が美味しいと思えなかった
ハッピーデーさん(アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル口コミ)

ホテルということですが、規模が小さい割には、思ってた以上に高かったです。

チャペルはガラス張りになっていて、大阪の景色が見えて素敵でしたが、階がそこまで高くないので、看板等も普通に見えるのが残念でした。80名の参列者にしては、披露宴会場は小さかったです。

披露宴会場ではドアと違う所から入場できる演出も説明いただきましたが、参列者が多いと、スペースが確保できないからということで、その演出は出来ないようでした。

野菜ソムリエを推されていました。少し試食しましたが、カフェレベルの料理でした。

とても明るく色々提案していただけるスタッフでした。ただ、当日予約確定の値引き交渉が強かったです。

駅直結ではないので、天候が重要になりますが、大阪駅から徒歩圏内なので、悪くはないと思います。

ハッピーデーさんが比較検討した式場

アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル

ブライダル支配人 中山 より

(返信日:2016年8月10日)

ハッピーデー 様

このたびは、おふたりの大切な一日を過ごす場所として、アルモニーアンブラッセを候補にいれていただき、ありがとうございます。
しかしながら、ハッピーデー様のご希望にあうご提案ができず、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは、一般的なホテル様のような、何百人も入る大宴会場やレストラン等はなく、ゲストの方々との距離が近い結婚式をしたいお客様向けに作った【結婚式専用のホテル】でございます。

見方によっては、一般的なホテル様とは、恐らくだいぶイメージが違ってくると思います。80名様のご列席の場合でも、テーブルの配置を工夫することで、ゆったりと使っていただけます。
そのようなご提案がこちらから、しっかりとできていなかった点は、誠に申し訳ございません。

ご結婚式のお料理は、フレンチのフルコースが多く、胃もたれしやすかったり、食べづらかったり・・・というお客様のお声から、野菜ソムリエ厳選のお野菜を、お肉とお魚料理の間の、お口直しにお出しすることもございます。
お客様によって、お気に召す方、召さない方、もちろんいろいろでございますので、打ち合わせにはシェフが一緒に入り、おふたりのご希望に合わせて、メニューも一緒に考えることも可能でございます。

いただいたご意見から、おふたりのご希望やご要望を深くお伺いしないまま、こちらばかりがご提案をしてしまっていたと感じます。
せっかく期待をして会場見学に来てくださったにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。

いただいた貴重なご意見をスタッフ全員で共有し、よりお客様がご満足いただけるご案内につとめてまいります。

このたびは、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハッピーデーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

プランと当日成約特典を利用し、20名で100万ちょっとでした。ただ最小限のものしか含まれていなかったので、この金額ではおそらく難しいと感じました。単価はやや高い印象です。 チャペルへ行くまでにエレ...

ナッツ72 さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年11月)式場返信あり

正直、費用面を一番心配して見学に行きましたが、費用をおさえるための提案をたくさんしていただき希望予算にかなり近づきました!後から追加になるものも含めての見積もりを提示してくださり、その他のオプションもざ...

em331 さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

決して安くはないと思います。 はじめに希望した条件では予算的に厳しいかなと思い、少し条件を変えました。 条件によって値引きはしてくれます。きちんと希望を伝えた方がよりお得にはなりそうです。 イメー...

RF27 さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: (祝日のぞく火曜定休日) 受付時間: 平日 11:00~20:00 土日 10:00~20:00
0066-9680-537384
0066-9680-538811
定休日 (祝日のぞく火曜定休日)
受付時間 平日 11:00~20:00 土日 10:00~20:00
住所 大阪府大阪市北区茶屋町7-20