梅田芸術劇場に隣接する「ホテル阪急インターナショナル」は梅田駅より徒歩3分の好立地にたつホテル。天窓から光が降り注ぐナチュラルな雰囲気の独立型チャペルで、最新鋭の演出での入場も可能。挙式後の披露宴は天井高7mの「紫苑」は大劇場に招かれたようなスケールが魅力のバンケットや1日1組のレストランウェディング「マルメゾン」は高層階からのパノラマビューを楽しめる少人数向けの会場などおふたりのスタイルにあった会場を8会場からお選びいただけます。

梅田駅,大阪駅, 中津駅
ハッピーデー さん (女性) 認証済み
2014年8月
2016年7月

この式場ならではという「売り」が無い点
ハッピーデーさん(ホテル阪急インターナショナル口コミ)

立派なホテルなのに、費用見積もりが300万円代で非常にお値打ち価格だと感じました。

ホテル自体が大きくて、披露宴会場もいくつかあり、洗練された雰囲気がありました。チャペルは横長で、特長はあまり無かったです。

チャペルの外で、ウエディングベルを鳴らしたり、風船を飛ばす演出もできるとのことでした。ホテルでありながら、規模は小さいですがゲストハウスのような演出ができるようでした。雨天時には、廊下でフラワーシャワーができるようです。ウエディングベルは少し小さめでした。

スムーズに案内していただけて、演出の提案等もしていただけました。

JR利用される方からは少し距離を感じるかもしれませんが、梅田の駅近にあるので立地は良いと思います。

ハッピーデーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハッピーデーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル阪急インターナショナル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前