結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

梅田駅,大阪駅, 中津駅
どんちゃん0725 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

都会の空間で、豪華な結婚式ができる
高級感のあるホテルへ、あと一歩!
どんちゃん0725さん(アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル口コミ)

(1955文字)

最初にいただいた見積もりは400万円程度、最終見積もりは560万円程度になりました。
最終的に600万円ぐらいになったので、ゲストのテーブル装花を減らしたり、引き出物の種類を変更したり、記念写真の数を減らしたりしました。テーブル装花は、提示された数よりも減らしましたが、十分豪華な雰囲気になりました。
衣装、アルバムや当日の映像(エンドロール)などは妥協したくないと思っていたので、当初から、100万円ぐらいは上がるものだと思っていました。なので、ある程度は想定内でした。
基本プランは高めですが、一通りのものは含まれていると思います。

三角形のガラス張りのチャペルを一目で気に入りました。
都会の景色の中での挙式は、自分が望んでいたものだったので大満足です。
前に大きな建設中のビルがあったのが少し残念でしたが・・・

披露宴会場は天の川をイメージした素敵な部屋でした。
100名が入るには少し手狭だったので、そこだけ、悩んだポイントでした。

バブル期をイメージした派手婚を希望していました。
これといって目新しい演出の提案があったわけではありませんが、落ち着いた雰囲気の会場で、最大限に派手婚にしていただいたと思います。ゲストにも、豪華な披露宴だったと言ってもらいました。

演出としては、
ウェルカムパーティーでのゲストへの駄菓子トス
ケーキカット(ファーストバイト)
お色直し入場でのビッグクラッカー
その後のフォトラウンド
シャンパンタワー(フェアリーイリュージョン)
余興2つ
家族への新婦からの手紙

演出ではありませんが、
主賓挨拶×2
友人スピーチ

という内容でした。

ドレスの種類はそれほど多くはなかったと思います。カラードレスは最後までかなり悩みましたが、結果的に、当日はすごく可愛いと評判がよく、自分的にもすごくよかったと思っています。
ウェディングドレスは、ラインがきれいなことと、後ろのカットレースがとても綺麗で気に入りました。セミオーダーで買い取りだったので、終わったあとどうしようかな…と悩み中です。
私は満足していますが、種類もあまり多くなく、費用も高かったので、持ち込み料を払って準備するのも一つかな、とは思います。

和洋折衷、デザートビュッフェなしのコースにしました。
ゲストの人数も多く、演出も盛りだくさんだったので、デザートビュッフェはなしでよかったなと思いました。
料理は、正直食べることがほとんどできませんでしたが、ゲストの方には美味しかったと言っていただきました。デザートを部屋で食べましたが、美味しかったです。
下見の時に気に入ったのは、お口直しに出される野菜でした。

担当してくださったプランナーさんは、提案もしっかりしてくださって安心感のある方でした。
その他、衣装、音響、装花、メイク、司会、当日のチーフなど、多くの方が担当してくださいましたが、中には、少し頼りないかな?という方も正直いました。でも、全般的には皆さんとてもよくしてくださいました。
特に当日のメイク・衣装を担当してくださった方は、とても話しやすく、仕事も的確でした。挙式・披露宴と、ずっと付き添ってくださいましたが、その方が担当で本当に良かったです。

ホテルとしては、言葉遣いや対応にもう少し丁寧さが欲しいな、という場面もありました。そのあたりが徹底されれば、高級感も増して、さらに良い会場になると思います。

JR大阪・各線梅田駅から徒歩で来ることができ、便利な場所だと思います。駅から少し距離はありますが、許容範囲ではないでしょうか。
その他、谷町線の中崎町駅や御堂筋線の中津駅からも徒歩圏内です。
ロフト、茶屋街Nu、ジュンク堂など、目印となる建物やお店が多く、説明しやすい立地だと思います。

ホテルとハウスの良いとこ取りのウェディングができるというところが気に入りました。
とは言え、ハウスっぽさを感じられるような当日の受付の様子などは、確認できていないのでわかりませんが。

何よりも、当日の朝からの支度を、宿泊するスイートルームでできたことが一番良かったです。
披露宴から2次会へと、バタバタと準備をしていきましたが、部屋に荷物をすべて置いていくことができ、片づけは翌日にゆっくりとできました。
スイートルームの宿泊は必要ないかなと最初は思っていましたが、これは本当に良かったです。

アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル

ブライダル支配人 中山 より

(返信日:2016年4月23日)

どんちゃん0725 様

この度は誠におめでとうございます。
どんちゃん0725 様のご結婚式をお手伝いさせて頂けたこと、
スタッフ一同本当に嬉しく思っております。
また大変丁寧な口コミもお寄せくださり心より感謝いたします。
嬉しいお言葉も貴重なご意見も、どちらも真摯に受け止め
今後にいかしてまいる所存でございます。

コストにつきましてはお客様ごとにご希望が異なってまいります。
ご予算とご希望をお伺いし、そこに寄り添う形でのご提案をさせていただいております。
今回は想定されていたご予算で、ご希望されていらした
豪華な雰囲気を楽しんで頂けたとのことで何よりでございます。

また挙式会場や披露宴会場に関しても嬉しいお言葉を
頂き、ありがとうございます。
お下見にいらしてくださった当初より
「バブル期をイメージした派手婚」がされたいというご希望は
お伺いしておりましたので、お気に召して頂けたチャペルと披露宴会場で
そのご希望がかなえていただけたのなら、これ以上に嬉しいことはありません。

ドレスの品揃えやスタッフの対応につきましても、
かなり丁寧にご意見を下さり本当に感謝いたします。
普段なかなか直接お伺いすることは出来ないお言葉も
いただけて、スタッフ一同身が引き締まる思いでございます。

特にどんちゃん0725 様がお気に召してくださった
「ホテルとゲストハウスの良いところどりが出来る式場」という面が
私どもの強みでもございます。
そこをより皆さまに感じて頂けるように、ホテルとしてもゲストハウスとしても一流の式場でなければならないので、
今回頂いたご意見をスタッフで共有し、より良いサービスを
追求してまいりたいと思います。

様々なご意見を頂戴いたしましたが、アルモニーアンブラッセでの
1泊2日ウェディングがどんちゃん0725 様とお相手様にとって
素敵な思い出となっていたら、本当に嬉しく思います。

もし機会がございましたら、またいつでもアルモニーアンブラッセに
お越しいただければと思います。
お2人のお帰りを、スタッフ一同いつでもお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどんちゃん0725さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: (祝日のぞく火曜定休日) 受付時間: 平日 11:00~20:00 土日 10:00~20:00
0066-9680-537384
0066-9680-538811
定休日 (祝日のぞく火曜定休日)
受付時間 平日 11:00~20:00 土日 10:00~20:00
住所 大阪府大阪市北区茶屋町7-20