明治神宮前駅, 原宿駅, 表参道駅
まみぴ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年11月

天候に左右されない素敵な式場
まみぴさん(ブリリアント ティアラ口コミ)

契約前の見積りで詳しく話を伺ったつもりでしたが、結局はオプションの追加で100万近く乖離が発生しました。。特に新婦なら誰もがこだわりたいドレスについて、「だいたいどれも20万程度ですよ」と言われ20万円値引きをしてくれましたが、20万円のドレスなんてそもそも全然無く、あったとしても人気のなさそうなデザインだったため、騙されたような気分になりました。。

雨女雨男カップルなので、天候に左右されないビル内の式場ということでこの式場を選びました。ガーデンウエディングをされたい方には向きませんが、万が一雨でも外に出ることはありませんし、何より教会が煌びやかな装飾でとても綺麗なのでお天気が気になりません。実際、雨天での式となったのですが、全く天気を気にすることなく式を執り行えました。

この式場に決める際、営業担当からは「できないことはありません!」と言われ契約したのに、結局はドレスや写真、装花、引き出物など式場と提携の会社からしか注文できないのはかなり残念でした。ただ、ウエディングケーキはデザインを新郎新婦にさせてくれ、かなりクオリティが高かったのでとても嬉しかったです。

白を基調とした花嫁のテンションが上がる素敵なドレスショップです!ドレスの選び方は、店員がオススメのドレスを持ってきて試着するというスタイルで、多くのドレスを実際に見て、好きなものを選んで試着する、ということはできません。好みのデザインを伝えて持ってきてもらうことはできるので、好きなデザインのドレスに出会えたのは良かったのですが、お値段は全く可愛くありませんでした。。

実際に式本番しか食べる機会が無く、本場では全く食べれなかったので私自身味はわからずのままだったのですが、フレンチのフルコースでゲストからの評判はとても良かったです。

接客態度はみなさん丁寧でいつも笑顔で接してくれました。担当の方もミスなく、事前準備のために式直前は何度も急に式場に行きたいとお願いしましたが、いつも笑顔で出迎えてくれました。

明治神宮前駅から徒歩1分とアクセスがとても良く、地方からのゲストも迷うことなくスムーズに来れたので良かったです。表参道という場所柄、二次会までの時間潰しに使えるオシャレなカフェが沢山あるのも喜ばれました。

初回見学で契約したカップル限定特典の、デザートビュッフェが無料(2015年当時)というのがとてもよかったです!見た目も華やか、種類は豊富、味は美味しいの三拍子でゲストにとても喜んでもらえました!

まみぴさんが比較検討した式場

ブリリアント ティアラ

ブリリアント ティアラ スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月26日)

まみぴ様

この度は誠におめでとうございました。
また貴重な口コミをいただきましたこと心より感謝申し上げます。

まみぴ様に仰っていただきました通り、当館は全天候型の会場となっておりますので、当日の天候に左右されず、ご新郎・ご新婦様をはじめ、ゲストの皆さまにお過ごしいただけたようで幸いでございます。

ご結婚式当日の雨は天使の涙と言われており、幸せのシャワーととなり、
ガラスの窓から、キラキラと輝く演出になったのではないでしょうか。

またデザートブッフェや、お料理もゲストの皆さまにお喜びいただけましたようで、心より嬉しく思います。

お二人が懸命にご準備を進めてくださったからこそ、ゲストの皆さまもお楽しみ、お喜びいただけたかと存じます。

また契約時には説明の言葉が足りなかった部分もあり、申し訳ございません。いただきましたお言葉は全スタッフで共有させて頂き、早急に改善に努めさせていただきます。

改めまして素敵な口コミをいただきまして、誠にありがとうございました。心からの感謝を込めて…
まみぴ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまみぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリリアント ティアラ
住所 東京都渋谷区神宮前6-12-18