設備
    演出
    衣装小物
    立地

天候に左右されない素敵な式場(投稿者まみぴさん)ブリリアント ティアラ口コミ

まみぴ さん(2件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2016年11月

衣装小物 3.50

天候に左右されない素敵な式場

契約前の見積りで詳しく話を伺ったつもりでしたが、結局はオプションの追加で100万近く乖離が発生しました。。特に新婦なら誰もがこだわりたいドレスについて、「だいたいどれも20万程度ですよ」と言われ20万円値引きをしてくれましたが、20万円のドレスなんてそもそも全然無く、あったとしても人気のなさそうなデザインだったため、騙されたような気分になりました。。

雨女雨男カップルなので、天候に左右されないビル内の式場ということでこの式場を選びました。ガーデンウエディングをされたい方には向きませんが、万が一雨でも外に出ることはありませんし、何より教会が煌びやかな装飾でとても綺麗なのでお天気が気になりません。実際、雨天での式となったのですが、全く天気を気にすることなく式を執り行えました。

この式場に決める際、営業担当からは「できないことはありません!」と言われ契約したのに、結局はドレスや写真、装花、引き出物など式場と提携の会社からしか注文できないのはかなり残念でした。ただ、ウエディングケーキはデザインを新郎新婦にさせてくれ、かなりクオリティが高かったのでとても嬉しかったです。

白を基調とした花嫁のテンションが上がる素敵なドレスショップです!ドレスの選び方は、店員がオススメのドレスを持ってきて試着するというスタイルで、多くのドレスを実際に見て、好きなものを選んで試着する、ということはできません。好みのデザインを伝えて持ってきてもらうことはできるので、好きなデザインのドレスに出会えたのは良かったのですが、お値段は全く可愛くありませんでした。。

実際に式本番しか食べる機会が無く、本場では全く食べれなかったので私自身味はわからずのままだったのですが、フレンチのフルコースでゲストからの評判はとても良かったです。

接客態度はみなさん丁寧でいつも笑顔で接してくれました。担当の方もミスなく、事前準備のために式直前は何度も急に式場に行きたいとお願いしましたが、いつも笑顔で出迎えてくれました。

明治神宮前駅から徒歩1分とアクセスがとても良く、地方からのゲストも迷うことなくスムーズに来れたので良かったです。表参道という場所柄、二次会までの時間潰しに使えるオシャレなカフェが沢山あるのも喜ばれました。

初回見学で契約したカップル限定特典の、デザートビュッフェが無料(2015年当時)というのがとてもよかったです!見た目も華やか、種類は豊富、味は美味しいの三拍子でゲストにとても喜んでもらえました!

大好評だったデザートビュッフェ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまみぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PR このエリアのオススメ式場

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 9