明治神宮前駅, 原宿駅, 表参道駅
むすび123 さん (女性)
2015年6月
2015年6月

成約を迫られとても不快でした。
むすび123さん(ブリリアント ティアラ口コミ)

見積もりは、最終金額に近いものになるように、花や料理のランクをあげ、オプションを追加した後の金額をだしてもらいました。見学の最初に、当日に決めることはないとお伝えしたのですが、当日成約特典がとても大きく、その場での決断を迫られました。

挙式会場がとても美しく、今すぐここで式をあげたい!!という気持ちになりました。いくつか式場を回りましたがここまできれいで感動したチャペルはありませんでした。私が見学をした日は雨だったため、天気が悪いときれいに見えないのでは…と心配していたのですが雨でもとてもきれいなチャペルでした。

たくさんのスクリーンや光るシャンデリアなど、若い人が好みそうな演出機材がたくさんありました。

式場案内までは説明も丁寧で提案もたくさんいただくことができてとても良かったです。しかし「一人での参加のため当日に決めることはできない、見学内容と見積りを持ち帰り彼と相談する」と伝えてあったにも関わらず当日成約をゴリ押しされ担当のプランナーさんが見積りを作りにさがると、別の方がきてさらにゴリ押し(あなたは誰ですか状態)、担当のプランナーさんが全然帰ってこないため席を立つこともできず個室でひたすら当日成約を迫られて少し怖かったです。とても気に入った式場でしたがこのやり方に疑問を抱いたため別の式場を選ぶことにしました。。

駅からは少し歩きますが晴れていれば問題ない距離です。

むすび123さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむすび123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリリアント ティアラ
住所 東京都渋谷区神宮前6-12-18