結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

まみぴ さん (女性) 認証済み
2014年9月
2016年11月

営業さんの接客態度が△でした
まみぴさん(シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)口コミ)

かなり値切ったつもりだったのですが、見積り時点で85名の最低限の式で400万を超え、どんどん値上がりするだろうなと思いました。

入った瞬間から高級感のある綺麗で新しい式場です。特にチャペルは大きなシャンデリアのある天井の高いスペースで、とても豪華な雰囲気がありました。

ガーデンからのサプライズ登場ができるなど、ゲストハウスならではの演出も具体的に説明してくれました。色々とできる分、契約前の見積りの基本料金には含まれていないと思うので、具体的にやりたい演出がある場合は必ず確認をしておいたほうが良さそうです。

若い男性担当で、敬語を話してはいるものの丁寧さが感じられず残念でした。見積りを提示する際も契約させたいばかりにかなり時間がかかり帰りが遅くなってしまった。

駅からさほど遠くは無いものの細い通り沿いにあるので、東京によく来られない方には分かりづらいかなと思いました。

大きく豪華なシャンデリアなどがありらナイトウェディングも素敵だろうなと思いました。挙式した方のみ二次会利用もできるとのことだったので、会場移動で疲れることもなく、挙式と違った雰囲気で素敵な式場を2度楽しめるのは良いなと思いました。

シャルマンシーナ TOKYO

シャルマンシーナTOKYO ウェディングプランナー より

(返信日:2016年11月25日)

まみぴ様

お忙しい中ご見学にお越しいただきましてありがとうございました。

会場についてたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

大変ご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。

ご金額につきましてはお日柄やお時間帯、曜日や月で

ご提案のご金額がかわって参ります。

もし、ご予算もリーズナブルにとお考えでしたらおトクにご提案出来る

お日にちもございますのでご相談くださいませ。

スタッフの対応につきましてはお待たせする時間も長くなってしまい

また、丁寧さが感じられなかったとのこと大変失礼いたしました。

皆様にご満足頂けますようより一層努力して参りたいと思います。

この度は、貴重なクチコミありがとうございました。

ご質問や何かお力になれることございましたら

お気軽にお問い合わせくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまみぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマンシーナ TOKYO
0066-9680-572508
0066-9680-540816
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都渋谷区神宮前4-5-6