3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. Restaurant The Oregon(レストラン ザ・オレゴン)

東京 銀座・新橋エリアのレストラン「Restaurant The Oregon(レストラン ザ・オレゴン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ちょっとシンプルすぎるかな

4.00 3.00 3.50 - 3.00 4.00 -
gen3 さん 認証済み

訪問日 2010年7月 (投稿2010年8月)

■ コストパフォーマンスの満足度
汐留。42階の高層で眺めは最高。会場も広い。
という点では、コストパフォーマンスは高いと思う。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
会場は、オレゴン州知事が日本にきたときに利用するという知事室が入口にあって、笑ってしまった。でも、本当にきたら利用しているらしく、しかも鏡張りで、ここも一つの見ごろだと思う。
会場は広く、70人は余裕でした。
ただ、椅子がちょっとさびしく、床もカジュアルさが出てしまっていて、いくら花で装飾しても、なんだか会場の様子が変わりそうもなく、ラグジュアリー感が好きな私は好みではなかった。
シンプルでオシャレ、ともちょっと違った。
あと、喫煙者OKの場所が、ウェルカムドリンクの場所(普段はバー)ということで、禁煙派の私たちには少し気になった。あと、煙草の自動販売機も気になった。

41階と42階のアトリウムで挙式ができたら素敵なのに、ここは利用できないとのことで残念だった。
でも眺めは抜群で、ちょうど、41階のフィッシュバンクさんと対象の反対位置で、フィッシュバンクよりも眺めの方向はよかった。夜景は最高だと思う。
全体的に、2次会の場所、という感じだった。

■ 演出・オリジナリティの満足度
サックスの生演奏などができるとのこと。
その他も、基本的な演出は相談すればできそうだった。

■ 料理の満足度
食べてないのでわからないが、ランチのときに、ランチのお客さんの隣の席で打ち合わせをしたのだが、とてもお客さんが入っていて、おいしそうなビッフェだった。
オレゴンの料理とあって、お肉がダイナミックで男性には好まれそうだった。
お肉をシェフが焼く場所は席から見えて、実演のようで楽しかった。

■ 式場スタッフの満足度
とにかくフレンドリーで楽しい人だった。
話しているうちに、どんどん「本当のこと」を話してくれる人で、表裏なくていいなと思った。
オレゴンのお料理が好きで、個人的によく食事にも来られるということで、そういうことも話してくれて好感が持てた。

■ ロケーション・交通の便の良さ
新橋から屋根のある地下を通り、雨にぬれずに来られる。
ただ、シティセンターに入ってからのエレベーターが少し場所がわかりにくいかも。
42階の高層で(高層で披露宴をしたかった)眺めはよかった。
夜景が楽しみだった。

過去にここであげた人の写真の出来上がりを何点か見せてもらったけど、正直下手だった(私も趣味で昔写真をやっていたのでちょっとうるさいです)。
あと、装花のセンスもいまいちだった。
全体的に、ちょっと質素?シンプル?すぎるので候補から外した。
だけど、あの感じが好きな人にはいいと思う。

gen3さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgen3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 Restaurant The Oregon
住所 東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンタービル42F

東京:銀座・新橋エリアの結婚式場ランキングをもっと見る