結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「バトゥール トーキョー(BATUR TOKYO)」は、新宿・中野・杉並エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東新宿駅, 新宿駅
ととばに さん (女性)
2018年11月
2018年11月

やりたいことがすべて出来た最高の結婚式♪
ととばにさん(バトゥール トーキョー(BATUR TOKYO)口コミ)

費用を抑えたい!という希望に対してご祝儀内プランをオススメしてくれました!
また、持ち込み料もかからないので、都民共済さんでドレスを用意し、その他印刷物なども自分たちで用意をすることが出来て費用を抑えることが出来ました。

バトゥールトーキョーさんがバリ風でリゾート感のある式場で、私たちの結婚式のテーマが『海』だったので、ぴったりでした♪
ウェルカムボードも海のイメージが良かったので手作りしたのですが、バトゥールトーキョーさんの入り口の雰囲気とも合っていて良かったです!

電報でいただいたぬいぐるみも、すぐに受付スペースやウェルカムスペースに飾っていただきました♪

女性の化粧室はアメニティが充実していてすごかったです!

また、愛犬も一緒に参加の結婚式だったので、《1日1組限定》というところも周りを気にせず出来て、とても良かったです。

披露宴会場には大きな階段があり、お色直し後はそちらから入場しました♪

大好きな愛犬と一緒に参加したい!という希望も叶えてくれました♪
挙式(人前式)の指輪交換のときにリングドッグ・結婚証明書に愛犬の肉球スタンプで証人(証犬)してもらいました!
スタッフさんの方々も優しく、とても可愛がってくれて嬉しかったです♪
また、バトゥールトーキョーさんと提携している近くにある『愛犬ヴィレッジさん』に愛犬を本番まで預けることが出来て、当日の式もスムーズに進行することが出来ました!

ウエディングケーキのデザインも愛犬・愛猫を入れたいというお願いをしたところ、何度もこちらの要望を聞いて下さり、親切に対応していただきました♪
結婚式間近にケーキの装飾を追加してほしいというお願いにもすぐに対応していただき、とっても素敵なウエディングケーキでした!
また、マジパンはお持ち帰りさせていただいてお家にあります♪

人前式は自分たちの好きなことを出来るという式で、入退場などの曲もすべて自分たちの好きな曲にしていただけて嬉しかったです♪

また、披露宴の退場の時には花火のオプションをつけてもらい素敵でした♪

参列者の方々から美味しかったと好評でした!

私たちも披露宴後・二次会後に控え室で出していただきました。
お肉がすごく柔らかくて、デザートもいろんな種類のケーキを持ってきていただいたのですが、どれもとても美味しかったです♪
ウエディングケーキも、見た目も味も最高でした!

プランナーさんはどんな要望にも応えて下さり、結婚式の日まで毎日のようにメールでやり取りしていただき、準備の段階から当日まで本当に親切に対応して下さいました。

また、結婚式に関わってくれたメイクさん、司会者さん、音響さん、カメラマンさん、お花をやっていただいた方、会場スタッフさんもみなさん良い人ばかりで、式中も温かく見守って下さり、みなさんのおかげで本当に不満な点がひとつもない最高の式を挙げることが出来ました。

参列者の方からも、スタッフさんのみなさんが親切にしてくれたと言っていました。

東新宿駅のA1出口を出て左に30秒くらい歩くとすぐにあるので、とても分かりやすくて良かったです!
地上に出て左を見るとすぐバトゥールトーキョーさんの看板が見えるのですぐに分かると思います!

やりたかったことがすべて出来た最高の結婚式でした!
私たちは挙式から二次会まで1日貸し切りプランにしたので、移動しなくて良かったので二次会までゆっくりできました♪

プランナーさんが本当にどんなことにでも親切に対応していただき、感謝しています!

バトゥールトーキョーさんにして本当に良かったと思いました(^^♪
ありがとうございました!

バトゥール トーキョー

プランナー より

(返信日:2018年11月27日)

ととばに様

この度は、誠におめでとうございます。

貴重なご意見をご投稿くださり、数々のお褒めのお言葉スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいで御座います!

ととばに様よりいただきましたご意見・ご感想につきましてご返答させていただきます。

お2人の結婚式のテーマ【海・愛犬】
ウエルカムボードやゲスト様のテーブルに置いた手作りの可愛い海の飾り
ドレス・ロビーの飾りつけ・ペーパーアイテム等が全て統一感がありとっても素敵で御座いました♪

ご見学時からお伝え下さいました、お2人の大切な愛犬も挙式参列!
ゲスト様も私達スタッフも可愛くて癒されました。

二次会もみんなが笑っていて楽しくで1日があっという間に過ぎてしまった印象です!
披露宴の結びで花火が上がった瞬間、
私自身、鳥肌が立ち、涙がでそうになりました!

お2人の結婚式をお手伝いさせて頂き、打ち合わせの際もいつも笑顔で
楽しくて、お仕事をされている中、一生懸命飾りやペーパーアイテムを作られていらっしゃり、心から応援したい!当日もお2人にとってゲスト様にとって最高の1日にしてほしい!
そんな気持ちでいっぱいで御座いました。

お2人に出会えて、お手伝いをさせて頂いて本当に良かったです!
お食事、楽しみにしております。

ととばに様、この度はバトゥール東京でご披露宴を挙げていただきまして、誠にありがとうございました。
本当におめでとうございました!!

いただきました貴重なご意見をスタッフ一同しっかりと受け止め、今後も一組でも多くの幸せな新郎新婦様とそのゲストの皆様を生み出す為、日々精進いたします。

時節柄、お体壊されないよう、どうぞご自愛くださいませ。

スタッフ一同、ととばび様の末永いお幸せを、心からお祈りしております。
この度は、誠にありがとうございました。

BATUR TOKYO
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてととばにさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 バトゥール トーキョー
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-577322
バトゥール トーキョー(BATUR TOKYO)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日なし (年末年始除く)
住所 東京都新宿区歌舞伎町2-4-10