2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. The South Harbor Resort(ザ サウスハーバーリゾート)

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「The South Harbor Resort(ザ サウスハーバーリゾート)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元宇品口駅

大満足の結婚式場でした!

horiko0721 さん

挙式日 2022年8月 (投稿2022年8月)

最終的に50名で360万円位になりました。お花を全て生花にしたので金額は高くなってしまいましたが、会場の雰囲気にとても合っていたので満足です。また、料理や飲み物もワンランクアップしたので金額も上がりましたが、ゲストの方にとても満足していただけました。

挙式会場は、星降るチャペルと言われとても綺麗で幻想的な感じでした。会場の広さがコンパクトなので、足が不自由な方でも移動が楽だなと思いました。

ゲストの方から演出をしてもらうのは負担ががかるので、自分たちで出し物をするよう考えていたのですが、何をするのか迷っているとプランナーさんが色んな出し物を提案してくださいました。当日はとても盛り上がりました。

ドレスはたくさんあって迷いましたが、担当してくれた方が、自分の好みや体型にあうドレスを選んでくださりとても良かったです。10着ほど試着しましたが、その都度ドレスに合った花束やアクセサリーなどを教えてもらえるため、具体的に想像ができて分かりやすかったです。

ゲストに喜んでもらえるようにワンランクアップした料理に決めました。前菜がとてもゲストの方に喜んでもらえていました!

打ち合わせでは毎回楽しい時間を過ごすことができました。また私たちの要望を快く受け入れてくださったり、不安なことや気になることがないか何度も聞いてくださり、とても素晴らしい対応でした。挙式当日も最高の対応をしてくださいました。司会の方も会場が盛り上がるような司会をしてくださったり、メイクさんには想像以上の可愛い髪型やメイクにしてもらえました!カメラマンさんもとてと面白い方で笑顔になりやすい雰囲気を作ってくれました。

海が見えてとても景色が良いです!外観はリゾートっぽいので海外に来たような気分になれます!

The South Harbor Resort

返信日:2022年8月31日

horiko0721さま

改めましてこの度はご結婚おめでとうございます。
また貴重なお時間を頂き口コミにご投稿くださってありがとうございます。

私もお二人との打合せが毎回楽しい時間でお会いできることがいつも楽しみでした。

お越し頂く方のことを想いながら丁寧に心をこめてご準備されるお二人の姿がすごく素敵だなと思ったことも覚えています。

迎えた当日もご親族・ご友人の皆様の幸せそうな表情は見ていて本当に幸せでした。

また親御さまがお二人からの想いを受け取ったときに涙されている姿もとても印象的で私自身も胸がいっぱいになりました。

ご縁があって担当をさせて頂けたことも大変嬉しく思い、お二人には感謝の気持ちでいっぱいです。
これからのお二人の幸せもずっと願っております^^

プランナー T

【これからご結婚式を挙げられるカップル様へ】

この度はザサウスハーバーリゾートの口コミページをご覧いただきまして誠にありがとうございます。

ザサウスハーバーリゾートは海と山に囲まれた自然溢れる場所です。
その為、市内バスや電車などの公共交通機関でお越し頂くか、送迎バスを手配させて頂くことができます。
また、バス停からですと徒歩5分、電停からですと徒歩10分でお越し頂けます。
広島駅からタクシーの場合は20分でお越し頂けます。

新型コロナウイルス感染予防としてお客様に安心してご来館頂けるように
ご来館時に検温、マスクの着用、アルコール消毒をお願いしております。
何卒ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。
尚、感染症対策の詳細はHPにて記載しております。

皆様のご来館をザサウスハーバーリゾートスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhoriko0721さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The South Harbor Resort
2016
2015
082-250-1122
The South Harbor Resortのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第2第4水曜定休(祝日は除く)
受付時間 平日:11:00~18:00 土日祝:10:00~19:00
住所 広島県広島市南区元宇品町2-19

広島の結婚式場ランキングをもっと見る