2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. The South Harbor Resort(ザ サウスハーバーリゾート)

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「The South Harbor Resort(ザ サウスハーバーリゾート)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元宇品口駅

おもてなし精神が半端ない!

ミャーちゃん さん

挙式日 2018年7月 (投稿2018年8月)

正直に言うと、安くはありません。でも、値段以上の価値を感じます!譲れないところ、節約する部分をはっきりさせて、費用を抑える努力が必要かと思います。でも私は、ここで式を挙げて本当によかったと思います(^^)

雰囲気は最高です\(^o^)/テラスに出ると、海と山両方を感じることができます♪また待合室のソファーやラグなどもお洒落!待合室やトイレから式場の周りにあるプールが見え、水を感じることで涼しく感じます。強いて言うなら、トイレの個室の数が2つと少ないのが気になりました。また、披露宴会場の椅子の背もたれが木でできており、長時間座ると痛いかも?と思いました。腰が悪い・妊婦などの情報を伝えると、クッションを準備してくれます!

両親への手紙や友人スピーチなど、披露宴でしかできないと思っていたことを、人前式内でやりませんか?と提案してくれました。結果、感動的な人前式になりとても満足しています!その分披露宴で時間ができ、夏らしいゲームをすることができました!スイカの早食いなどを行い、大盛り上がり\(^o^)/こんな結婚式は初めてと言ってもらえました♪

プラン内で衣装代を収めたいと初めに希望を伝えたら、プラン内の衣装をたくさん提案してくれました!また私が和装で胸元が寂しいとわがままを言った際には、無料で華やかにしてくれました(^^)衣装がたくさんあるのはもちろんですが、髪飾りもたくさんあり、レンタルで前撮りや当日過ごすことができ、髪飾りは購入せずに済みました!

全体的に美味しいです!私の友達は何度も結婚式に参列していますが、一番美味しかったと言ってくれました♪〆の鯛茶漬けが特に美味しかったのでおすすめです!

私達への気配りだけじゃなく、参列者へのおもてなしも最高でした!再入場を盛り上げてくれたり、ドリンクビュッフェの時にも盛り上げてくれ、こまめに説明をしてくれたり♪また、参列者の情報をあらかじめ提示すると、当日できる範囲でおもてなしをしてくれるんです(^^)私の友達はAAAの大ファンなので、当日AAAのステッカー付きグラスが準備されておりとっても喜んでいました!誕生日が近い方にはお皿へメッセージを書いてくれました。両親への感謝のメッセージについては、事前に内容を確認してくれて新郎新婦それぞれが伝えたいことをお皿へ書いてくれました!そんなことを考えてくれるのがサウスハーバーの良いところだと思います!

無料で中型バスを手配してくれます。私は人数の関係で大型バスに変更になりましたが、差額のみの支払いで済みましたよ♪また、広島駅を出発し、県庁前経由で会場に来てくれるので、参列者の自宅から近い場所を選んでもらって乗車することができました(^^)駅からは離れていますが、困ることはありませんでした!

プランナーさんが親身になってくれて、本当に感謝しかありません!私が人前式で結婚指輪当てゲームをしたいと希望したのですが、今までやったことないと言いながらも、快くやりましょうと言ってくださいました。どうしたらスムーズにチャペルに入れるか、どうしたら親族ではなく友人に確実に行き渡るかなど色々と考えていただき、結果当日はスムーズに進行し、きちんと友人が指輪を当て盛り上がりました!

The South Harbor Resort

ウェディングプランナー 仙田 悠 より

返信日:2018年8月11日

この度は、ご結婚おめでとうございます。
そして、口コミも早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

写真もコメントも細かくご投稿頂きまして、内容もとても嬉しく何度も目を通させて頂きました。

サウスハーバーの雰囲気を気に入ってくださり、ご決定頂いたと
思いますが、なぜサウスハーバーに決定したかの理由を初めての
打ち合わせで伺った際、スタッフの熱い想いの強さを感じたとおっしゃってくださったことを覚えております。

スタッフ自身もサウスハーバーの結婚式が1番良いと思い
その思いを全力で伝え、ご案内をさせて頂いているからこその
お言葉が非常に嬉しかったです。

私もその想いを絶対叶えたい!、そして素敵な1日のお手伝いをしたいと
心から感じましたし、何よりいつも楽しそうにやりたいことを言ってくださる姿が印象的でした。

打ち合わせ当初に頂いたリングの件も何とかして成功させたいと
思いました。
成功するように他のスタッフにも相談しながら進めた結果、当日本当に盛り上がり素敵なシーンになりましたね。
サウスハーバーのスタッフも初めての企画で、会場の盛り上がりを見てまたやりたいとも言っておりました。

感動の挙式、披露宴も楽しい披露宴になりゲストの皆様も本当に楽しそうでした!!
私が印象的だったのは、挙式会場でのリハーサルを行なうシーンで妹さんに初めてベールダウンをお願いしたいと言った瞬間
あの一瞬は、とても素敵な一瞬でした。
本当にあの一瞬が胸に焼きついています。

いつも打ち合わせでは、私の方がエネルギーを頂いていましたし、
何より新郎様も一緒に毎回打ち合わせにきてくださり一緒に打ち合わせ内容を決めてくださる姿も嬉しかったです。

限られた時間の中で、仕事をしながらの準備は大変だったと思いますが
いつも準備をするのが楽しいですとおっしゃってくださっていた姿を忘れません。

結婚式は、一日のことではなく一生のことです。
これからもお2人とのご縁がずっと続くことを祈っています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミャーちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The South Harbor Resort
2016
2015
082-250-1122
The South Harbor Resortのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第2第4水曜定休(祝日は除く)
受付時間 平日:11:00~18:00 土日祝:10:00~19:00
住所 広島県広島市南区元宇品町2-19

広島の結婚式場ランキングをもっと見る