2017年 広島県 総合 2位 +
  • 広島県 スタッフ 1 位
2015年 年間ランキング
  • 広島県 スタッフ 1 位
元宇品口駅
ミャーちゃん さん (女性)
2018年7月
2018年8月

おもてなし精神が半端ない!
ミャーちゃんさん(The South Harbor Resort(ザ サウスハーバーリゾート)口コミ)

正直に言うと、安くはありません。でも、値段以上の価値を感じます!譲れないところ、節約する部分をはっきりさせて、費用を抑える努力が必要かと思います。でも私は、ここで式を挙げて本当によかったと思います(^^)

雰囲気は最高です\(^o^)/テラスに出ると、海と山両方を感じることができます♪また待合室のソファーやラグなどもお洒落!待合室やトイレから式場の周りにあるプールが見え、水を感じることで涼しく感じます。強いて言うなら、トイレの個室の数が2つと少ないのが気になりました。また、披露宴会場の椅子の背もたれが木でできており、長時間座ると痛いかも?と思いました。腰が悪い・妊婦などの情報を伝えると、クッションを準備してくれます!

両親への手紙や友人スピーチなど、披露宴でしかできないと思っていたことを、人前式内でやりませんか?と提案してくれました。結果、感動的な人前式になりとても満足しています!その分披露宴で時間ができ、夏らしいゲームをすることができました!スイカの早食いなどを行い、大盛り上がり\(^o^)/こんな結婚式は初めてと言ってもらえました♪

プラン内で衣装代を収めたいと初めに希望を伝えたら、プラン内の衣装をたくさん提案してくれました!また私が和装で胸元が寂しいとわがままを言った際には、無料で華やかにしてくれました(^^)衣装がたくさんあるのはもちろんですが、髪飾りもたくさんあり、レンタルで前撮りや当日過ごすことができ、髪飾りは購入せずに済みました!

全体的に美味しいです!私の友達は何度も結婚式に参列していますが、一番美味しかったと言ってくれました♪〆の鯛茶漬けが特に美味しかったのでおすすめです!

私達への気配りだけじゃなく、参列者へのおもてなしも最高でした!再入場を盛り上げてくれたり、ドリンクビュッフェの時にも盛り上げてくれ、こまめに説明をしてくれたり♪また、参列者の情報をあらかじめ提示すると、当日できる範囲でおもてなしをしてくれるんです(^^)私の友達はAAAの大ファンなので、当日AAAのステッカー付きグラスが準備されておりとっても喜んでいました!誕生日が近い方にはお皿へメッセージを書いてくれました。両親への感謝のメッセージについては、事前に内容を確認してくれて新郎新婦それぞれが伝えたいことをお皿へ書いてくれました!そんなことを考えてくれるのがサウスハーバーの良いところだと思います!

無料で中型バスを手配してくれます。私は人数の関係で大型バスに変更になりましたが、差額のみの支払いで済みましたよ♪また、広島駅を出発し、県庁前経由で会場に来てくれるので、参列者の自宅から近い場所を選んでもらって乗車することができました(^^)駅からは離れていますが、困ることはありませんでした!

プランナーさんが親身になってくれて、本当に感謝しかありません!私が人前式で結婚指輪当てゲームをしたいと希望したのですが、今までやったことないと言いながらも、快くやりましょうと言ってくださいました。どうしたらスムーズにチャペルに入れるか、どうしたら親族ではなく友人に確実に行き渡るかなど色々と考えていただき、結果当日はスムーズに進行し、きちんと友人が指輪を当て盛り上がりました!

The South Harbor Resort

ウェディングプランナー 仙田 悠 より

(返信日:2018年8月11日)

この度は、ご結婚おめでとうございます。
そして、口コミも早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

写真もコメントも細かくご投稿頂きまして、内容もとても嬉しく何度も目を通させて頂きました。

サウスハーバーの雰囲気を気に入ってくださり、ご決定頂いたと
思いますが、なぜサウスハーバーに決定したかの理由を初めての
打ち合わせで伺った際、スタッフの熱い想いの強さを感じたとおっしゃってくださったことを覚えております。

スタッフ自身もサウスハーバーの結婚式が1番良いと思い
その思いを全力で伝え、ご案内をさせて頂いているからこその
お言葉が非常に嬉しかったです。

私もその想いを絶対叶えたい!、そして素敵な1日のお手伝いをしたいと
心から感じましたし、何よりいつも楽しそうにやりたいことを言ってくださる姿が印象的でした。

打ち合わせ当初に頂いたリングの件も何とかして成功させたいと
思いました。
成功するように他のスタッフにも相談しながら進めた結果、当日本当に盛り上がり素敵なシーンになりましたね。
サウスハーバーのスタッフも初めての企画で、会場の盛り上がりを見てまたやりたいとも言っておりました。

感動の挙式、披露宴も楽しい披露宴になりゲストの皆様も本当に楽しそうでした!!
私が印象的だったのは、挙式会場でのリハーサルを行なうシーンで妹さんに初めてベールダウンをお願いしたいと言った瞬間
あの一瞬は、とても素敵な一瞬でした。
本当にあの一瞬が胸に焼きついています。

いつも打ち合わせでは、私の方がエネルギーを頂いていましたし、
何より新郎様も一緒に毎回打ち合わせにきてくださり一緒に打ち合わせ内容を決めてくださる姿も嬉しかったです。

限られた時間の中で、仕事をしながらの準備は大変だったと思いますが
いつも準備をするのが楽しいですとおっしゃってくださっていた姿を忘れません。

結婚式は、一日のことではなく一生のことです。
これからもお2人とのご縁がずっと続くことを祈っています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミャーちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

衣装を含め69名で約360万円、見積もりから約50万円程アップしました。 ほかの式場に比べて料金は高いかもしれませんが、高くてもここであげる価値はあります! 一歩会場に入ると日常を忘れるリゾート感...

うさまる
    mhl_aao さん
  • 本番

建物に一歩足を踏み入れるとまるで別の世界に来たようなわくわく感があります。 特にチャペルはため息がでるほど美しいです。 自分達らしい式ができました。 披露宴ではとにかく楽しみたかったので親への手紙...

電飾がまるで星空みたいでとてもきれいです
    kanako.s さん
  • 本番

費用は正直安くはないです。 他の式場に比べてプロデュース料などもかかるので高くはなります。私はあまり手作りをしなかったので高くなりましたがムービーや席次表など自分達で用意をするなら少し値段は抑えられると...

ゲストの方の待ち合い室。ロビーの受付。
    HGs さん
  • 本番

他の式場を細かくまわったわけではないのでわかりませんが自分達で作れる範囲で頑張れば値段を少しおさえることができると思います。ただ、持ち込み可能な物かは聞いたほうが良いかと思います。 最終的な事として最初...

チャペルは幻想的な感じです。
    ヒロエリ さん 認証済み
  • 本番

やりたいことを追加していくにつれて少しずつ見積もりは上がっていき、結果として思っていたより少しお高いイメージはありましたが、打ち合わせ・結婚式当日のスタッフさんの対応など含め必ずお値段以上の満足を得られ...

みっき。 さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 The South Harbor Resort
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-518167
定休日 水曜日(祝日は除く)
受付時間 平日:12:00~20:00 土日祝:9:00~20:00
住所 広島県広島市南区元宇品町2-19