元宇品口駅
SaHaM さん (女性) 認証済み
2017年4月
2017年5月

プランナーさんと式場スタッフ
SaHaMさん(The South Harbor Resort(ザ サウスハーバーリゾート)口コミ)

予算オーバーでしたがスタッフの方のおもてなしの質が想像以上で、費用に対しての納得感はありました。

星降るようなチャペル、海の見える開放的な披露宴会場、リゾートっぽい待合スペース、全て私好みだったので大満足でした。

オリジナリティを取り入れたくても思いつかなかったり、準備に追われて考える時間がない時に、プランナーさんに沢山のアイデアをいただき大変ありがたかったです!希望する結婚式のイメージを上手く汲み取っていただき、センス良く仕上げていただいたのも大変嬉しかったです。友人に余興をお願いしない分、スタッフさんによるShow Weddingを入れることを始めから決めていましたが、とても反響がよく、ご列席いただいた方の記憶に残る式になったと思います。

沢山試着したかったのですが、一度で試着できる時間が決まっていた事と、住まいが遠方のため頻繁に行く事ができずあまり試着できなかった。都内に住んでいるので、都内にも提携店がある衣装屋さんだとありがたかったです。
選んだドレスは気に入っていたので満足です。式直前に体型の変化でサイズが合わないかもしれないと連絡をしたら、3日前なのに対応していただけました。

どの料理もデザートも全部美味しかったと言う声が聞けたので良かったです。
グレードアップする場合の差額が大きいように感じました。

めちゃめちゃ盛り上げていただき、大変満足です。ダンスなどのパフォーマンスのレベルが高く、みんなプロの人を呼んだと思っていたようです。列席者へのサプライズも沢山用意していただき、みんなの嬉しそうな顔が見れて幸せでした。
スタッフさんのおかげで「最高!こんな結婚式初めて!」の声が沢山聞こえてきました!
「広島が好きになった」って言う声も聞けて嬉しかったです。

自然に囲まれて適度にのどかで環境は良いのですが、広島駅からは遠く、遠方客が多かったので迷うポイントでした。

The South Harbor Resort

ザサウスハーバーリゾート 木村 理恵 より

(返信日:2017年7月27日)

この度は、ザサウスハーバーリゾートの口コミに投稿いただき
まして誠にありがとうございます。

結婚式を終えられて「ザサウスハーバーリゾート」を選んだ自分を褒めてあげたい」って言ってくださったお言葉・・・
本当に嬉しかったです!

遠方のお客様が多いということもあり皆様への細かな配慮をされて
いらっしゃるお二人に私たちもお二人の想いをお届けするお役に
立ちたい!という気持ちが強くなりました。

当日お手伝いさせていただいたスタッフから、
お二人のゲストの皆様に披露宴中たくさんの感想やお褒めの言葉を
頂いたと聞きました。
逆に私たちのモチベーションも上げていただき光栄でしたし、ゲストの皆様にも感謝の気持ちでいっぱいです。

お忙しい中コンセプトに合った手作り品のご準備もがんばってくださりありがとうございました。
お二人のセンスの良さで、また新たなサウスハーバーの雰囲気を発見することもできました♪

なにより、デザイナーである新郎様が作成されたドレスでの再入場は、最高に素敵でみんな感動していましたよ。

お二人がサウスハーバーを選んでくださったことでご縁をいただけ、一緒に準備を進めてきた期間も大切な思い出です。
これから何年経っても、ご結婚式のことを最高の思い出として語り続けていただけると嬉しいです。

広島に帰ってこられる際には、いつでも足を運んでください。
これからもずっと、お二人のホームとしてお迎えさせてくださいね。

本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSaHaMさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The South Harbor Resort
挙式スタイル 教会,人前,その他