2017年 広島県 総合 2位 +
  • 広島県 スタッフ 1 位
2015年 年間ランキング
  • 広島県 スタッフ 1 位
元宇品口駅
後のり さん (男性)
2015年12月
2016年1月

スタッフと会場と司会
式場から見える電柱と電線
後のりさん(The South Harbor Resort(ザ サウスハーバーリゾート)口コミ)

最初の見積金額は350万円くらいでしたが,必要最低限のものしかないため,最終的には480万円くらいになりました。広島駅からのバス代や前撮りを含めた衣装代等を入れるとトータルで510万円はいってました。しかし一生に一度の事なので,ケチらずいった方がいいと思います。けっこう金額は上がりましたが,自分たちらしい,とても楽しい式でしたし,全く後悔はなく満足しています。

式場は電球が星みたいでとても幻想的です。ゲストの評判も良かったですが,一つ残念なことがありました。式場は窓がなく,通常時はろうそくと電球の灯りだけなのですが,式の終盤に新郎新婦の後ろの壁が開き,外から光が差し込み会場が明るくなる演出があります。その際,新郎側のゲスト席から,開場外の電柱と電線が見えるそうで,ゲストから「あの瞬間,現実に戻った気がして残念だった」「あれならいっそのこと開かない方がよかった」と言った声があり,そこについてはもう少し考えればよかったと思いました。
披露宴会場は南国のリゾートっぽい感じでとても良いです。南国が好きな人にはたまらないと思います。あと夜の披露宴だったこともあり,夜景がとても綺麗でした。

サウスハーバーリゾートの持ち味であるショーウエディングでした。自分たちらしい披露宴となりましたし,スタッフがどんどん盛り上げてくれるので,とても楽しかったです。またスタッフがゲストを巻き込み盛り上げるので,「こんな楽しい披露宴は初めて」という声をよく聞きました。特に嬉しかったのが,50代半ばの職場の上司に「今まで出席した披露宴の中で一番楽しかった」と言われたことでした。私たちも楽しかったですが,私たちよりむしろ来てくださったゲストのみなさんの方が楽しめる披露宴でした。ただ一点,新郎新婦入場前のスタッフのパフォーマンスが長すぎたらしく,後日出席したゲストから「あれは長すぎ」と言われた。

新婦のドレスは種類が豊富で可愛かったが,新郎の衣装はあまり種類がなかった。体型的に合うものが少なかったのかもしれない。

試食はしなかったけど,とても美味しかったです。割と結婚式の料理といえば,どうやって食べたらいいのかわからないような料理が多い気がしますが,ここの料理は食べやすく,味も美味しかったです。最後の〆にお茶漬けというのも良かったです。

完璧にサポートしてくれます。事前にゲストの情報を事細かく聞かれますが,情報を提供した分,いろいろな気の利いたおもてなしをしてくれてました。後日,ゲストからも「スタッフが気が利いていて,とてもよかった」という声を聞きました。ホテル等の結婚式だと,アルバイトのようなスタッフがいて愛想がなかったりしますが,ここのスタッフはかなり良いと思います。

広島駅からは遠いですが,バスを借りれば問題ありません。元宇品の式場の中では一番わかりやすい場所にあるし,実は夜景も一番きれいなのではないかと思います。

このザ サウスハーバーリゾートはとにかくスタッフがすごいと思います。全力で盛り上げ,全力で私たちを祝福してくれました。おかげでゲストの記憶に残る結婚式となりました。いつかゲストでこの式場に来たいです。自分たちらしい結婚式をしたいならこの会場がおすすめです。

The South Harbor Resort

サブチーフディレクター 小林 優 より

(返信日:2016年10月20日)

後のり様

この度はThe South Harbor Resortへの口コミ投稿、誠にありがとうございます。

まずはお二人の人生に一度の大切な結婚式場に、サウスハーバーを選んいただき、本当にありがとうございます。
スタッフ一同感謝申し上げます。

結婚式を終えられて、こうした貴重なご意見をいただけることは、私たちにとりまして最高の財産です。

励みになるようなたくさんの嬉しいお言葉はもちろん、
衣装や挙式会場設備など、今後改善の参考となるご意見も、ありがたく思います。
スタッフ全員で共有し、さらなるお客様の満足度を高めることができるよう努めてまいります。

オープニングのパフォーマンスについては、
お二人からのご意見をもとに、さっそく内容を少し変更し行ってたところ大好評でした^^ありがとうございます!

次回はぜひ、ゲストとしてサウスハーバーにお越しいただける日を、私たちも楽しみにしています。
その時にはさらにパワーアップしたサウスハーバーの結婚式を体験していただけるよう、日々精進してまいります。

これからもサウスハーバーリゾートを宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて後のりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The South Harbor Resort
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-520837
定休日 水曜日
受付時間 平日:12:00~20:00 土日祝:9:00~20:00
住所 広島県広島市南区元宇品町2-19