2017年 広島県 総合 2位 +
  • 広島県 スタッフ 1 位
2015年 年間ランキング
  • 広島県 スタッフ 1 位
元宇品口駅
チャップさん さん (女性)
2013年3月
2016年1月

とにかくスタッフさんがすごい!
安い式場に比べると費用が高いと感じる
チャップさんさん(The South Harbor Resort(ザ サウスハーバーリゾート)口コミ)

自分たちのやりたい事を全てやったので、費用は高めにはなりましたが、費用を抑えて後悔するのは嫌だったので…
それ以上にやって良かったと心から思える結婚式を叶えてくれます!
最初から自分たちで出来る事を早めにやってたらもう少し費用を抑えれたのかなぁって思います。

駐車場は広く、車も止めやすいので車使用者にはとても助かります。
披露宴会場が2階にあって、外の景色もいつもと違った雰囲気に感じられます。テラスもあり、天気がいいとテラスから光も差し込み、そこで写真とったり話したり出来たのでよかったです。
結婚式場はとても穏やかな雰囲気で、披露宴会場の賑やかな雰囲気とは違い神聖な場所と思える雰囲気を感じさせてくれます。

自分たちのやりたいことを上手に引き出してくれて、一緒に考えてくれます。披露宴に出席したゲストはこんな結婚式初めて!!と、たくさんの人が言ってくれて、とても楽しんでくれた様子でした!

ドレスの種類はたくさんあり、選ぶのが大変です。自分に似合うものをスタッフさんが上手に導いてくれ、自然と候補も絞られていきます。最後に決めるのはもちろん自分ですが…
よく、アクセサリーや飾りは追加料金がかかるとか聞くんですが、ネックレスやティアラなど全て料金に含まれていて、自分の好みのものをたくさん試せれてよかったです。

どの料理も美味しかったとゲストの方に言ってもらえました!
仕事の都合もあり、試食等は出来なかったのですが、美味しいと評判も聞いていたので、心配することもなかったです。
実際自分の達は式が終わってから肉料理など食べたのですが、とっても美味しかったです。

やりたいと思うことを一緒に考え、実行してくれる非常に信頼でき、頼りにしてました。
料理を運んでくれるスタッフさんも一緒に盛り上げてくれるし、どこテーブルでも不満などは聞くことはなく、とても評判のいいスタッフさんばかりでした。

近くに市電の駅もあり、少し歩きはしますが、見える位置に建物もあり距離はあまり感じないと思います。
周りはガヤガヤしてなく割と静かなイメージです。
広島駅からシャトルバスを用意してたのですが、私たちの場合は乗ってくる人はほとんどいなかったみたいです。
車でも来やすい場所ですし、車を所有してる人が多く少し心配だったのですが、駐車場も式場敷地内にもあるし、近くの式場の駐車場も使えるようにもしてくれて、安心でした。

The South Harbor Resort

ザ サウスハーバーリゾート  チーフディレクター 藤井将太 より

(返信日:2016年8月13日)

チャップさん様

こんにちは
素敵な口コミ投稿誠にありがとうございます

何より数ある会場の中から私どもザ サウスハーバーリゾートをお選び頂けた事 心より感謝もうしあげます

一つ一つの施設や会場の造りに対して細やかにご意見を頂きとても嬉しいです
出席されたゲストの皆様にもお楽しみ頂けたようで本当に幸いです

そして料理を配膳するサービススタッフへのお言葉まで頂き皆感激しております
私達は当日結婚式のサポートをさせて頂く際に大切にしている事がございます それはゲストの皆様との“関わり方”です

私達スタッフの関わり方次第でお客様に与える印象が変わって参ります

私達スタッフが関わる事でサウスハーバーリゾートにお越し頂くすべてのお客様に幸せな気持ちになって頂きたいと思っております

チャップさん様から頂いたお言葉を励みにこれからもスタッフ一同もっともっと多くの幸せを創っていきたいと思います
チャップさん様本当にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチャップさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The South Harbor Resort
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-520837
定休日 水曜日
受付時間 平日:12:00~20:00 土日祝:9:00~20:00
住所 広島県広島市南区元宇品町2-19