設備
    演出
    衣装小物
    立地

虎幻庭だからこそできるオリジナル結婚式(投稿者なかみんさん)虎幻庭口コミ

なかみん さん(2件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年10月

衣装小物 4.50

虎幻庭だからこそできるオリジナル結婚式

(1987文字)

当初予想していたよりも費用が上がってしまいましたが、終わってみるとどの演出も外せないもので、とても心に残る自慢の結婚式が出来上がったと思っているので、結果としては満足しています。

挙式は桜神宮で神前式を挙げました。親族のみで和やかな雰囲気もありつつ、厳かな雰囲気の中で挙式を執り行うことができ、ホテルなどで行うような略式ではなくしっかりとした式を挙げることができました。
しっかりと神前式を挙げたいという方にはオススメです。
披露宴は41名の参加となりましたが、席の間隔が少し狭い場所も出てしまったことが少し残念でした。
また、前もって分かってはいたことですが、親族席から高砂に向かって柱があり、少し見えにくかった人がいた、
と後々に聞いて少し申し訳ない気持ちになりました。
マイナスな部分から挙げましたが、それ以外の設備面には特に問題もなく、乳児連れの友人も快適に過ごせたようで一安心しました。
また、装花もお願いした以上にステキな仕上がりになっていて、友人たちからお褒めの言葉をたくさんいただきました。
高砂の近くに飾棚があり、そこに新郎新婦の飾りたいものを飾りたいだけ持参してしまったにもかかわらず、
素敵なレイアウトに仕上げていただいたこと、とても感謝しております!!
この場を借りてお礼までm(__)m
というように、装飾についても自分たちの好みに対応していただけます。
会場の雰囲気を作り上げるのも自分たちの意見が元になるので、より二人の為の結婚式感を感じることができると思います。

桜神宮からの人力車、とても心に残ってます。通行人の方たちからの祝福はとても温かいもので、こんな素敵で楽しい体験はもう二度とできないのではないかと思います。
また、披露宴の後にゲストの方々に人力車に乗っていただくことができ、みなさん写真撮影をして楽しんでいらっしゃいました。みなさんの思い出にも残るひと時だったと思います。
車夫の口上による入場、鏡開き、リングリレー、そして雪乃下さんのお菓子を配りながらのテーブルラウンド。
全ての演出がオリジナリティー溢れる結婚式を作り上げる要素となりました。
司会者さんから「リングリレー」の言葉が出た時、会場からどよめきが出たので、新郎新婦ともに「珍しいものなんだ〜」と顔を見合わせて驚いてしまいました。
後々に友人から聞いたら「とても新鮮だし、みんなの手を渡って二人のもとに指輪が届くなんてロマンチック」と言ってもらえたので、結果リングリレーをやって良かったな、と思いました。

虎幻庭に合う衣装を試着しつつ選ぶことができ、当日に着た白無垢と色打ち掛けには大満足しています。
お色直しで色打ち掛けを着て、みなさんの前に出た時に「わぁー」と歓声を頂いたこと、とても心に残っています。
ミューさんのスタッフさんどの方にお会いしても、みなさんとても親切丁寧でステキな方ばかりでした。
衣装にもこだわりをもったので、もちろん納得の上ですが、衣装や小物など少しずつ費用がかかってしまい、合計金額が上がったポイントになってしまいました。

前菜を高砂で少しいただくことができたのですが、一口食べて虎幻庭にして良かった、と思いました。
ゲストのみなさんにも「美味しかった」と言っていただけました。
披露宴後にシャトーブリアンと鯛茶漬けをいただきましたが、全てが終わった後にいただくシャトーブリアンと鯛茶漬けは格別の美味しさでした。
また、テーブルラウンドで用意したマカロンなどの焼き菓子をいただいたのですが、とても美味しく料理・デザートともに満足しております。

プランナーさんには、何から何まで相談に乗っていただきました。結婚式に対してとても熱い気持ちをお持ちの方で、無理なく楽しく準備を進めることができました。
また、自分のやりたいアイデアがまとまらなかったときに、アイデアを出していただけたこと、そのアイデアがうまく形になったこと、感謝感激しております!
虎幻庭に関わっていらっしゃるスタッフさんは、みなさま虎幻庭のことを知り尽くしていらっしゃるので、どの方にお願いしても、とても満足いくこと間違いなしです。当日はスタッフさんのおかげでとても楽しく感動的な結婚式を挙げることができました。

桜新町から徒歩10分ほどになります。少し歩きますので、夏の暑い日はゲストにとっては少し大変だったかもしれません。

自分たちの結婚式が一番最高!と思えるような、楽しい時間となりました。
チーム虎幻庭のみなさんのおかげで大変素晴らしい結婚式となりました。
どの演出も人も外せないと思います。限定招待だからこそ、大切な人たちと大切な時間を過ごすことのできる場所です。参加者からも「素敵だった」「こんな結婚式初めて」「料理が美味しかった」などお褒めの言葉をたくさんいただけました。改めて虎幻庭で結婚式を挙げてよかったな、と思っています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなかみんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PR このエリアのオススメ式場

料理 8 スタッフ 6 立地 -  位