滋賀 草津・米原・その他エリアのホテル「ホテル ボストンプラザ 草津」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

草津駅
なっかぁ さん (女性)
2015年7月
2015年8月

料理、演出にこだわる方にお勧めです。
なっかぁさん(ホテル ボストンプラザ 草津口コミ)

エンドロール・アルバム・記録ビデオ3つを注文したことにより、
エンドロールの費用をおまけしていただきました。
衣装に費用がかかりましたので、当初の見積より40万ほどオーバーしてしまいましたが、
それでも周りの友人たちに比べたら安く済みました。

挙式会場は天井が高く、清潔感あふれるとてもきれいな会場です。
メルヘンすぎず、シンプルで厳かな雰囲気でしたので、
私より新郎が気に入ったのも会場を決めるポイントとなりました。
披露宴はケネディールームで執り行いました。
人数によって広さが決めれるので、ちょうどよい広さにしてもらえました。
また、ロビーや化粧室も貸切にできるので、自分たちの好きなようにアレンジできます。
私は、化粧室の鏡にポスカで「お越しいただきありがとうございます。どうぞ今日は楽しんでください」
等の簡単なメッセージを添えました。

自分たちのファーストバイトの前にお手本バイトを友人夫婦にしてもらいました。
それぞれの両親を交えた演出はありきたりだし、真似したように思われるし、違ったことがしたいと相談したところ、「同じくらいの時期に結婚式を挙げた方はいませんか。その方にお手本バイトをしてもらうのはいかがですか」とスタッフさんが提案してくだり、それでいこう!となりました。
他にも席札に印をしておき、該当する印がついてる人にサプライズインタビューをするなど、ゲストを巻き込む演出を盛り込みました。
自分たちの中にはっきりとしたイメージがなくても、相談するとたくさんアドバイスをしていただけるので、とても安心しました。

提携先が多いので、選ぶのに苦労しました。
私が選んだ衣装店はティアラやグローブなどの小物は無料でついてくるとのことだったので、じゃあそれでいいやと思っていたら、どれも全然好みでなく、また数も少なかったので、結局追加料金を支払いました。
事前にどんなものが無料なのかリサーチしたほうが良いです。
私の場合、小物合わせの日が遅かったので、自分で用意する時間もありませんでした。
衣装自体は、大人っぽいもの、可愛らしいものと種類が豊富でよかったです。

料理はとてもおいしかったです。ゲストの方々もすごくおいしかったとの感想をいただきました。
ランクとしては3段階中の真ん中を選択しましたが、内容・ボリュームともに大満足です。

スタッフの方々は、皆さん笑顔でお話を聞いてくださり、打ち合わせ、本番ともにアットホームな雰囲気でリラックスできました。

駅から徒歩1分もかかりません。本当にすぐ近くです。
遠方からのゲストが多い方にはおすすめです。
車で向かうには、駅前でどうしても混みやすいので注意が必要です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなっかぁさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ボストンプラザ 草津
住所 滋賀県草津市西大路町1-27