滋賀 草津・米原・その他エリアのホテル「ホテル ボストンプラザ 草津」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

草津駅
ぺちゃりおん さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年7月

駅徒歩30秒!天井高く、明るい式場!
ぺちゃりおんさん(ホテル ボストンプラザ 草津口コミ)

●ホテルに入った途端に、素敵な階段があり、絶対素敵な写真が撮れると思いました!

●挙式会場
天井は高く開放感があり、おそらくそんなに広くはないですが、とにかく明るかったです!写真写りは絶対にいい!
新郎新婦のバージンロードとの距離も近いため、シャッターチャンスで素敵な笑顔がとれました!

●披露宴会場
ここも天井が高い!広い!
人数によるかとも思いますが、新婦のウエディングドレスで各卓を回っても、余裕のある十分な広さでした。

●おまけ(笑)
受付まで向かうのに、長い廊下をぐるっと移動しましたが、途中でケネディ大統領の人形があり、知り合いだと思って思わず声をかけてしまいそうになりました(笑)

挙式後にチャペル横の鐘をならすのと、二人の名前を刻印された(?)プレートを打ち込んでいました!
このホテルに泊まる度にこのプレートで愛を確認するのかな?とほっこりしちゃいました。

小食の私には多いくらいでしたが、苦手なものも食べられるくらいおいしかったです!
『デザートとウエディングケーキ??・・・両方なんて食べられないよ~(;´Д`)』
とかいいつつ、隣の席の友人のももらうくらい、それは別腹でした(笑)

各ゲストテーブルに担当者がいましたが、担当以外の方も飲み物の案内など、ちょうどいいタイミングで声かけしてくださいました!

なにより、駅近!最寄り駅についたら、見えますので!
バス停に迷う必要もありません(^^)

京都駅からも20分くらいで本数も多いですよ!

ほんとにすてきな、ふたりらしい式でした。

素敵な友人で素敵な家族で、サプライズ尽くしで、ほんとに楽しかったです。
スタッフだと思ってたカメラマンは親族だったし(笑)、
ご兄弟からのサプライズがあったり、
着付けもお母様、髪飾りもなくなられたご親族由来ものと・・・
司会者からご紹介があるたびに、驚きと感動で涙でした!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺちゃりおんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

式場はホテルの中にあり、あまり大きくないですがシンプルで洗練された雰囲気の会場でした。 大きな窓から光が差し込み、雨の日でしたが部屋全体がとても明るく良い雰囲気でした。 セレモニーが終わると、会場を出た...

豪華な前菜
    inop さん 認証済み
    招待2016年10月(投稿 2017年10月)
  • 招待

式場はせまく、全員入りきれず、立ち見もいましたが、 拡張高く、いい式場でした 雨でも、室内なので関係なかったのが良かったです お色直しの、入場で、サプライズアンド卓上花火に驚きました 旦那さんが入...

ふなみ さん
    招待2014年3月(投稿 2014年12月)
  • 招待

・会場の広さはまずまずだった。しかし天気があまり良くなかったせいもあるのか、明るさが足りないと感じた。 ・親族や友人とのアットホームな感じのする挙式だったと思う。・食事が出てくるタイミングが、写真を見...

くぁ さん
    招待2011年5月(投稿 2011年12月)

会場名 ホテル ボストンプラザ 草津
住所 滋賀県草津市西大路町1-27