静岡 浜松・浜名湖エリアのゲストハウス「アルコラッジョ マリエール(arcoraggio Marriyell)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ネコち さん (女性)
2015年2月
2015年8月

さすが人気№1式場!素晴らしい!
ネコちさん(アルコラッジョ マリエール(arcoraggio Marriyell)口コミ)

11月の土曜日午後枠で見積書作成依頼。トップシーズンの1番人気枠の為、割引きは挙式・会場費・タキシード・カラードレス各50%OFFと少なめ。二次交渉まで進めばもう少し割引きしてもらえる雰囲気でした。

施設は古くない為キレイである。インガーデンもとてもステキ。

模擬挙式を見たが、圧倒的なスケールで鳥肌モノだった。
編成(牧師・聖歌隊・オルガニスト)が人数多いにも関わらず挙式料が15万円(税別)には驚いた。近隣式場のスケールの小さい挙式より安い。しかも半額割引までしてくれた。
結婚式場5件見学したが、挙式についてはアルコラッジョがナンバーワンだと強く思った。

見学当日に結婚式が施行されていた為、本番と同じ料理の一部を試食させてもらえた。
前菜のマグロや肉料理など大変美味しかった。

30代~40代ぐらいの落ち着いた男性が対応してくれた。フレンドリー過ぎる接客が苦手な私達には調度良い接客だった。

浜松駅からアクトシティの動く歩道を使って10分程度で着く場所に立地しているが、アクトシティの動く歩道が撤去されてしまった為現在は自力で歩くと10分では着かないのでは?駅からの道は比較的単純だが歩く距離は地味に長い。

ネコちさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてネコちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルコラッジョ マリエール
挙式スタイル 教会