結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「アルコラッジョ マリエール(arcoraggio Marriyell)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ma* さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年6月

大きなチャペルで厳かな挙式
ma*さん(アルコラッジョ マリエール(arcoraggio Marriyell)口コミ)

チャペルは天井が高く、音楽が響いてとても美しかったです。バージンロードも長いので新郎新婦の入退場は感動しました。ただ後ろの方の席に座ったので挙式中の新郎新婦の姿がほとんど見えず残念でした。

新郎新婦それぞれの友人からのサプライズムービーが流されて、普段無口な新郎が涙していたのがとても感動しました。

焼きたてのパンはとてもおいしかったのですが、メインのお肉が細かいお肉?のようなよくわからない感じだったり、デザートのウェディングケーキがフルーツがなかったりなど、正直なところ少し残念でした。
味はどれも美味しかったです。

特に印象に残りませんでしたが、皆さん親切だったと思います。
焼きたてのパンを何度も配りに来て下さり嬉しかったのですが、披露宴の最初から食べ過ぎて後半苦しかったです。

浜松駅から歩いて向かいましたが、地図が少し分かりにくく迷いながらも10分ほどで着きました。悪天候だったのでタクシーを使えばよかったと思いました。式場近くのパーキングにとめれば駐車券をもらえるようでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてma*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルコラッジョ マリエール
通話無料0066-9680-554589
アルコラッジョ マリエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休 毎週火曜日は 12:00~17:00
受付時間 平日 12:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
住所 静岡県浜松市中区中央3-11-11