結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「麗風つくば シーズンズテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 つくば・土浦・守谷エリア 料理 1位 +
  • つくば・土浦・守谷エリア 料理 1 位
研究学園駅
mikino さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

広大な式場を貸切にできる
mikinoさん(麗風つくば シーズンズテラス口コミ)

「それほど安くない」と言われましたが、都内に比べればリーズナブルな相場だと感じました。駅近くの新しい式場で、広大な敷地の貸切と思えば、安いくらいではないかと思います。

チャペルも披露宴会場も非常にシンプルなデザインでした。敷地が広く、空間を贅沢に使っているので、全ての設備において開放感がすばらしいです。ゲスト用の更衣室が充実しているのも良いなと思いました。

広い披露宴会場の壁一面に投影するプロジェクタには驚きました。料理内容はシェフと相談して一から決めるらしく、世界に1つのコース料理にすることが可能。

フルコースのフェアと聞いていたのにハーフコースだったのは残念でしたが、前菜、メイン、デザート、どれもとても美味しかったです。試食中にムービー上映の演出体験や、スタッフの方とお話できたりと心遣いが細やかで、食べながら浮かんだ疑問もすぐに解決できて充実した試食会でした。

プランナーさん以外の方々ともお話できたのが面白かったです。オリジナルコースを相談することになるシェフさん、当日に新郎新婦の誘導を務める方、ゲストに料理をサーブする方、どなたも気さくで話しやすく、これならみんなが楽しめる式にできそうだと思いました。

つくば駅から一駅の研究学園駅から徒歩10分弱。ショッピングモールの敷地内にあるので、道に迷うこともなさそうです。駐車場も完備されており、車で来るゲストにも安心です。

mikinoさんが比較検討した式場

麗風つくば シーズンズテラス

ウェディングプランナー より

(返信日:2016年4月25日)

mikino様

この度は麗風つくばシーズンズテラスにお越し頂きまして、まことにありがとうございました。また、貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿もありがとうございます。

麗風はお二人のこだわり、お二人らしさを出せるようシンプルなデザインにさせていただいておりますので、是非お二人色に染めていただけれればと思っております!また、ゲストの皆様がゆったりと過ごしていただけるよう、開放的な空間となっておりますので、それを感じていただき大変嬉しく思っております。

お二人の大切なゲストの皆様にとっても、お二人にとっても心地よい一日が過ごせるよう、麗風キャスト全員で、貸切の空間でしっかりおもてなしをさせていただきますね♪

mikino様にまたお会いできます事を麗風つくばシーズンズテラスキャスト一同楽しみにお待ちいたしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmikinoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

こだわっている分、周りの式場よりは相場は高めになる印象でした。予算とやりたいことのバランスが大事だと思いました。 自然が多くあって、春であれば桜、秋であれば紅葉と、季節に合わせた雰囲気が作り出せる...

yuki080 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

見積もりは60名で約360万でしたが、映像や衣装で増減するみたいです。成約特典等もあるのですが、最終的には見積もりよりはかなり値段が上がりそうです。 チャペルはガラス張りになっていて外の景色が見え...

あい080 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

40名で、約300万の見積もりでした。内容をたくさんいれての値段なため、ここからはあまり値上がりしないようにしてくれました。 チャペルも会場もとても素敵でした。バッティングが絶対しないのも魅力の一...

リバティーくん さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 麗風つくば シーズンズテラス
通話無料0066-9680-532703
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市研究学園5-19