結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「La Felice(ラ フェリーチェ)」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

研究学園駅
mikino さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

真っ白な式場と美味しい料理!
mikinoさん(La Felice(ラ フェリーチェ)口コミ)

リニューアルオープンしたばかりの新しい建物、広大な敷地を贅沢に使った構成ながら、見積もりはリーズナブルだと思いました。スタッフの方は「決して安くはありませんが・・・」とおっしゃっていましたが、何より実際にありそうな見積り(中程度の引出物、お色直し、備品代まで含めて)を出してくださったので好感がもてました。時期によっては100万円近い割引もしてもらえるらしく、その具体的な内容も個別に説明してくださいました。

建物は新しく、地方の強みというか敷地が広く開放感がすばらしかったです。全体にハートやキラキラの「お姫様系」な感は否めませんでしたが、テーブルクロス等の色で雰囲気はコントロール可能そうです。

チャペルの大理石階段でのフラワーシャワーは、チャペル前に据え付けられた鐘を鳴らしながら!?まさに映画のワンシーンのような挙式ができそうです。

衣装は3着セット(ホワイトドレス、タキシード、カラードレス)らしく、カラードレスが別料金にならないのが嬉しいと思いました。

ワンプレート試食でしたが、フルコースをつまみ食いしたような豪華なワンプレートで驚きました。前菜、メイン、デザート、どれも非常に美味しく、特に味噌ソースをかけた常陸牛は絶品でした。こちらで式をするなら、絶対に常陸牛はメニューに加えようと思いました。

なぜか支配人が自ら案内してくださいました。他会場のプランナーさんと違って自分の式場をごり押しする感じはなく、正直ベースでお話くださりとても参考になりました。

つくばの隣の研究学園駅から徒歩圏内。駅を出れば独特のお城のような式場が見えるので、道にも迷いません。駐車場も十分にあり、交通の便はいいと思います。

mikinoさんが比較検討した式場

La Felice

ラフェリーチェ スタッフ一同 より

(返信日:2017年11月1日)

mikino様

この度はご見学を頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂きましてありがとうございます。

お見積りに関しましては通常初期見積りから100万円ほどアップする可能性のあるものをご提示するのではなく最初からよりリアルなお見積りをご提示させていただいております。
それ故、一見高見えしてしまうのですが、しっかりとぬけのないご提案をさせていただいておりますのでご安心頂けるかと思います。

会場の広さや雰囲気はまさに映画のワンシーンを再現することができます。

お料理や立地についてもご満足いただけましたようでありがとうございます。

ラフェリーチェはご自分の結婚式がイメージできるご案内を心掛けております。
mikino様がステキなご結婚式当日を迎えられることを心よりお祈り申し上げております。
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmikinoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 La Felice
定休日: 火曜日 受付時間: 10時~20時
0066-9680-545460
0066-9680-544368
La Feliceのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 10時~20時