設備
    演出
    衣装小物
    立地

真っ白な式場と美味しい料理!(投稿者mikinoさん)La Felice口コミ

mikino さん(8件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年04月

衣装小物 未評価

真っ白な式場と美味しい料理!

リニューアルオープンしたばかりの新しい建物、広大な敷地を贅沢に使った構成ながら、見積もりはリーズナブルだと思いました。スタッフの方は「決して安くはありませんが・・・」とおっしゃっていましたが、何より実際にありそうな見積り(中程度の引出物、お色直し、備品代まで含めて)を出してくださったので好感がもてました。時期によっては100万円近い割引もしてもらえるらしく、その具体的な内容も個別に説明してくださいました。

建物は新しく、地方の強みというか敷地が広く開放感がすばらしかったです。全体にハートやキラキラの「お姫様系」な感は否めませんでしたが、テーブルクロス等の色で雰囲気はコントロール可能そうです。

チャペルの大理石階段でのフラワーシャワーは、チャペル前に据え付けられた鐘を鳴らしながら!?まさに映画のワンシーンのような挙式ができそうです。

衣装は3着セット(ホワイトドレス、タキシード、カラードレス)らしく、カラードレスが別料金にならないのが嬉しいと思いました。

ワンプレート試食でしたが、フルコースをつまみ食いしたような豪華なワンプレートで驚きました。前菜、メイン、デザート、どれも非常に美味しく、特に味噌ソースをかけた常陸牛は絶品でした。こちらで式をするなら、絶対に常陸牛はメニューに加えようと思いました。

なぜか支配人が自ら案内してくださいました。他会場のプランナーさんと違って自分の式場をごり押しする感じはなく、正直ベースでお話くださりとても参考になりました。

つくばの隣の研究学園駅から徒歩圏内。駅を出れば独特のお城のような式場が見えるので、道にも迷いません。駐車場も十分にあり、交通の便はいいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmikinoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

La Feliceのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512129 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間10時〜20時

費用 10 式場設備 -  位 進行演出 -  位