結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「麗風つくば シーズンズテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 つくば・土浦・守谷エリア 料理 1位 +
  • つくば・土浦・守谷エリア 料理 1 位
研究学園駅
トックリ さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

光降り注ぐ舟形のチャペル
ショッピングモールで生活感が出てしまう
トックリさん(麗風つくば シーズンズテラス口コミ)

フェア当日に契約すれば衣装などのは割引になりますが、後からとなると、決められた金額の中で決めることになるか、差額を出すかの2択になりそうです。そのため、金額は上がると思います。

設備は比較的新しく、きれいに掃除も行き届いているようでした。チャペルはガラス張りで、舟の形をしており、光が射し込むきれいなチャペルでした。参列者が座る椅子も、長時間座っていても苦痛じゃない座面が柔らかい椅子でした。披露宴会場は天井が高く開放感があり、スクリーンは普通の3倍くらいの大きさで見やすいし迫力満点でした。テラスも水辺になっていておしゃれな飾り付けができそうですし、サプライズ登場をするにはもってこいの場所になると思います。
残念なのは、イーアスつくばが真横なので人通りが多く、落ち着いて挙式や披露宴をあげたい人には向かないかもしれません。チャペルの周りを囲む植木に隙間があるので、そこからイーアス帰りの人が覗いていたりします。生活感を感じるので、異空間のような雰囲気はないように思います。

巨大なスクリーンを使えば、迫力のある映像演出ができると思います。画質もきれいでした。敷地の面積がそれほど広くはないので、外での演出は難しいかと思います。

衣装は試着などをしていないため、詳細は不明です。

飾り付けがとてもきれいで、味も万人うけするのでどんな年代のゲストを呼んでも喜んでもらえると思います。

スタッフの方の説明も分かりやすく、一つ一つ丁寧に説明してくれ、場所ごとに出てきた質問に答えてくれていたのですぐに解決できたと思います。

イーアスつくばの一画にあるので、来場される方々が迷うことはないと思います。駐車場がどこから入ってよいのか分からなくなる可能性はあります。つくばエクスプレスの研究学園駅からも近いので、電車で来られる方にもいいと思います。

トックリさんが比較検討した式場

麗風つくば シーズンズテラス

(返信日:2016年5月26日)

トックリ様

ご結婚おめでとうございます!

この度は数ある式場の中から麗風つくばシーズンズテラスに
ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
そしておいそがしいなか、口コミのご投稿も頂きありがとうございます。

麗風のチャペルは、お2人とゲストの皆様が落ち着いてご列席頂けるよう、自然光のたくさん降り注ぐ明るいチャペルになっております。
それを感じていただけ、大変嬉しく思っております。

披露宴会場も2人色に染めていただけるよう、シンプルなつくりになっていて、サプライズの仕掛けがたくさんありますので、少しでもイメージが膨らんでいましたら幸いです!

お2人にも、そしてお2人の大切なゲストの皆様にもご満足して頂けるように、努めてまいります!
また、お逢いできます日を楽しみにお待ちしております!

麗風つくばシーズンズテラス スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトックリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

こだわっている分、周りの式場よりは相場は高めになる印象でした。予算とやりたいことのバランスが大事だと思いました。 自然が多くあって、春であれば桜、秋であれば紅葉と、季節に合わせた雰囲気が作り出せる...

yuki080 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

見積もりは60名で約360万でしたが、映像や衣装で増減するみたいです。成約特典等もあるのですが、最終的には見積もりよりはかなり値段が上がりそうです。 チャペルはガラス張りになっていて外の景色が見え...

あい080 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

40名で、約300万の見積もりでした。内容をたくさんいれての値段なため、ここからはあまり値上がりしないようにしてくれました。 チャペルも会場もとても素敵でした。バッティングが絶対しないのも魅力の一...

リバティーくん さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 麗風つくば シーズンズテラス
通話無料0066-9680-532703
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市研究学園5-19